Recetas: Conviértete en una afrodita en la cocina


La gastronomía puede convertirse en ese primer paso para triunfar en la cama. Los ingredientes indicados, pero en las dosis justas, porciones pequeñas y muchas ganas asegurarán el camino al éxito. “Este tipo de comida tiene una gran parte de sugestión. Es importante crear un clima cálido y estar acompañado de una persona que nos agrade. Además, estar dispuesto a desinhibirse y deleitar los sentidos en pareja a través de nuevos sabores, colores y texturas”, afirma el cocinero Ricardo Acosta, chef ejecutivo del restaurante Te Encantaré. ¿Por dónde empezar? Organiza la velada pensando en recrear los elementos de la naturaleza: agua, tierra, fuego y aire. “El agua se puede representar con el vino que selecciones, la tierra con los alimentos y las flores que dispongas, el fuego con las velas y la pasión que le inyectes, y el aire con la música”.
UNA AFRODITA EN LA COCINA
- Sé creativa y sorpréndelo con el montaje del plato.
- Un buen complemento: elige un buen vino o un coctel que complemente los sabores de las comidas.
- Ambientación: decora con velas y flores la mesa y pon música tranquila
- Evita excederte con el uso de condimentos o especias que pueden arruinar el momento.
- Todo bajo control: los nervios pueden aparecer en el momento menos esperado, así que el ingrediente principal para pasar una velada espectacular es el buen sentido del humor.
- Desconéctate: ni se te ocurra estar pegada al celular.
RECETA LANGOSTINOS ERÓTICOS

Ingredientes • 1 plátano maduro• 1 plátano verde• 2 langostinos• 1 tomate milano• 1 mango maduro• 50 g de cilantro• 2 chalotes• 1 cda de vinagre blanco• 2 cdtas de azúcar• ½ cdta de miel• ½cdta de mantequilla• 1 cda de crema de leche• 2 cdas de vino blanco • 1/4 de cta de pasta de ajo • Sal al gusto • 1 cda de harina de trigo •1 huevo • 2 cdas de leche • 3 cdas de panko • Para la salsa• 2 cdas de vino tinto• ½ cdta de jengibre• 1 cda de azúcar• Una pizca de cardamomo• ½ cda de fécula.
Preparación Cocina y elabora una especie de puré con el plátano maduro. Agrégale miel, mantequilla y crema de leche. Marina los langostinos en vino blanco, pasta de ajo y sal al gusto. Pásalos por harina de trigo, un huevo y leche, y después por el panko. Fríelos hasta obtener un empanado crocante. Mezcla el tomate, el mango, el cilantro y los chalotes (picados) junto al vinagre. Salpimienta. Prepara la salsa con sus ingredientes. Sirve dejando la salsa aparte y decora con hojas de plátano verde (previamente fritas).
RECETA PAREJA DE RISOTTOS
Ingredientes
• 1 taza (100 g) de arroz parbolizado• 1 cda de zumo de remolacha • 1 cda de pesto de hierbabuena • ½ taza (0,5 g) de caldo de pollo y vegetales• Cebolla blanca • 1 cda de mantequilla • 2 cdas de vino tinto • 30 g de queso parmesano rallado.
Preparación
Saltea el arroz (previamente cocido y al dente) con cebolla blanca finamente picada y un poco de mantequilla. Incorpora el vino tinto, deja evaporar el alcohol y agrega el caldo de pollo y vegetales. A 50 g de arroz añádeles el zumo de remolacha (se licua el vegetal y se extrae el jugo) y al arroz restante adiciónale el pesto de hierbabuena (se licua la hierba con agua y se deja reservar). Sirve en platos diferentes y decora con un tostón de queso parmesano.
RECETA COSTILLAS DE CERDO EN SALSA BBQ
Ingredientes
• 250 g de costillas de cerdo• 3 cdas de salsa teriyaki• 1 timbal de vegetales (zucchini verde, amarillo y zanahoria)• 50 g de puré de papa pastusa• 1 tira de jamón serrano• 20 g de chutney de mango •pasta de ajo •sal y pimienta al gusto.
Preparación
Hornea las costillas (previamente marinadas al gusto) a 180 °C durante cuatro horas. Agrega la salsa teriyaki. Corta todos los vegetales en julianas y saltéalos en aceite de oliva. Añade un poco de pasta de ajo y salpimienta. Sirve las costillas decorando con la lámina de jamón, el puré de papa y el chutney de mango.
RECETA MONUMENTO DE LANGOSTINOS EN COÑAC
Ingredientes
• 40 g de camarón • 2 mejillones verdes• 2 langostinos• 2 bolas de risotto• 120 g de salsa bisque (fondo de pescado, langosta y crema de leche)• 100 g de espinaca• 50 g de tocineta finamente picada.
Preparación
Saltea los mariscos con mantequilla y flambéalos con un shot de brandy. En otra sartén sofríe la espinaca, la tocineta y la salsa bisque. Sirve todo en un plato; primero la mezcla de la espinaca, el bacón y la salsa bisque y por último los mariscos distribuidos armónicamente. Complementa con las bolas de risotto (con el arroz parbolizado se hacen bolas, se pasan por panko y se fríen).
Restaurante Te Encantaré
www.restauranteteencantare.com
Calle 118 Nº 5 -23, Usaquén
Tel. 215 4538, Bogotá
Este artículo hace parte de la edición de la Revista Aló del de de .
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