9 deliciosas recetas para compartir en tus novenas


Desde ya nos preparamos para compartir con los que más amas las novenas de aguinaldos. Brownies, galletas, muffins y tortas hacen parte de las delicias que te invitamos a preparar con nuestra aliada número uno, la nueva licuadora Oster Xperts, con la que prepararás más fácil y rápido cada una de estas recetas.
Día primero
TORTA DE CHISPAS DE CHOCOLATE
8 porciones
INGREDIENTES
1/2 taza de chispas de chocolate
2 latas de garbanzos lavados y escurridos
1 taza de avena en hojuelas
1 taza de salsa de manzana sin azúcar
3 cucharadas de aceite de coco o vegetal
INSTRUCCIONES
Enciende el horno a 175 °C / 350 °F. En tu Licuadora Oster® Xpert Series™, agrega una lata de garbanzos con media taza de salsa de manzana, 1½ cucharada de coco y 1 cucharada de extracto de vainilla. Oprime la función PULSO hasta que todo esté bien mezclado y cremoso. Saca esta mezcla de la licuadora y agrega la otra lata de garbanzos con lo que queda de salsa de manzana, extracto de vainilla y el aceite. Oprime PULSO hasta mezclar bien. Agrega la otra mezcla de garbanzos y el resto de los ingredientes menos las chispas de chocolate. Oprime GRANIZADOS/FRAPÉS hasta que la mezcla esté bien homogénea. Agrega las chispas de chocolate y vierte en un molde de torta tipo aro. Hornea durante 30 a 35 minutos aproximadamente.
Información nutricional
301 calorías | 13 g de grasa | 46 g de carbohidratos | 10 g de proteína | 12 g de azúcar | 10 g de fibra
Vea también: Listas para el gran banquete
Día segundo
BROWNIES LIBRES DE GLUTEN
9 porciones
INGREDIENTES
1/2 taza de mantequilla de almendras*
2 sobrecitos de edulcorante natural
2 cucharadas de agave o miel
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 taza de polvo de cacao sin azúcar
1/2 taza de salsa de manzana sin azúcar
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/3 taza de trocitos o chispas de chocolate
INSTRUCCIONES
Enciende el horno a 175 °C / 350 °F. En tu Licuadora Oster® Xpert Series™, agrega todos los ingredientes menos los trocitos de chocolate. Oprime función de PROCESADOR DE ALIMENTOS repite hasta que todo se haya unido. Coloca un poquito de aceite de coco o vegetal en un molde de 20 x 20 cms y agrégale la mezcla.
Revuelve los trocitos de chocolate y hornea por 20 minutos o hasta que esté listo.
Información nutricional
183 calorías | 11 g de grasa | 16 g de carbohidratos | 5 g de proteína | 11 g de azúcar| 4 g de fibra
Día tercero
TORTA DE FRESA Y COCO
16 porciones
INGREDIENTES
4 huevos
Jugo de 2 limones
1/2 taza de leche de almendras*
1/4 taza de aceite de coco o vegetal derretido
2 cucharadas de agave o miel
2 sobrecitos de edulcorante natural
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 taza de harina de almendras
INSTRUCCIONES
Enciende el horno a 175 °C / 350 °F. En tu Licuadora Oster® Xpert Series™, agrega todos los ingredientes de la torta y oprime PULSO hasta que estén bien mezclados. Pon esta mezcla en un molde de 20 x 20 cms y hornea por 25 minutos. Sácala del horno y deja que se enfríe. Retira de la nevera la lata de leche de coco y separa la parte de arriba de la leche, una especie de crema dura que se ha formado mientras estaba en la nevera, y colócala en la licuadora.
Descarta el resto del líquido. Tapa y oprime PROCESADOR DE ALIMENTOS dos a tres veces hasta que se hagan picos en la crema. Agrega el resto de los ingredientes de la cubierta y oprime PULSO hasta que todo esté bien mezclado.
Cuando la torta esté a temperatura ambiente, cúbrela con la mezcla de leche de coco y decora con las fresas. Métela en la nevera por lo menos 1 hora antes de servir.
Cubierta
1 ½ taza de fresas cortadas en lasquitas
1 lata de leche de coco (dejar en la nevera un día completo)
1 cda de agave o miel
2 sobrecitos de edulcorante natural
1 cdta de extracto de vainilla
Ralladura de 1 limón
Información nutricional
135 calorías | 11 g de grasa | 7 g de carbohidratos | 3 g de proteína | 5 g de azúcar | 1 g de fibra
Vea también: 6 famosos nos revelan su carta de navidad
Día cuarto
MUFFINS CON CHOCOLATE
24 porciones
INGREDIENTES
2 bananos maduros
2 huevos
1 taza de mantequilla de almendras*
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de vinagre de manzana
1/3 taza de trocitos o chispas de chocolate
INSTRUCCIONES
Enciende el horno a 200 °C / 400 °F. Mientras tanto, en la Licuadora Oster® Xpert Series™ agrega todos los ingredientes menos los trocitos de chocolate. Oprime la funcion PROCESADOR DE ALIMENTOS varias veces hasta que todo esté bien mezclado. Agrega y mezcla los trocitos de chocolate y coloca la preparación en un molde para muffi ns. Hornea por 15 minutos aproximadamente.
Información nutricional
101 calorías | 7 g de grasa | 6 g de carbohidratos | 3.5 g de proteína | 4 g de azúcar | 1.6 g de fibra
Vea también: Carolina Cruz: Esta navidad, todo gira en torno a Matías
Día quinto
GALLETAS DE ALMENDRAS
20 porciones
INGREDIENTES
1 taza de almendras
2 tazas de avena en hojuelas
1/4 taza de cacao en polvo
1 cucharadita de polvo de hornear
5 sobrecitos de edulcorante natural
3 cucharadas de agave o miel
2 huevos
1/3 taza de aceite de coco o vegetal, derretido
1/2 cucharadita de extracto de almendras
INSTRUCCIONES
Enciende el horno a 175 °C / 350 °F. En la Licuadora Oster® Xpert Series™, agrega las almendras y oprime PULSO hasta que se haga harina. Agrega el resto de los ingredientes y oprime PROCESADOR DE ALIMENTOS. Ahora oprime PULSO hasta que la mezcla esté bien incorporada. Separa la mezcla en 20 porciones y ponla sobre papel de cera en una bandeja para hacer galletas y hornea por 15 minutos.
Información nutricional
140 calorías | 8 g de grasa | 15 g de carbohidratos | 4 g de proteína | 3 g de azúcar | 3 g de fibra
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Día sexto
MUFFINS DE ARÁNDANOS
12 porciones
INGREDIENTES
1/2 taza de arándanos azules
3 huevos
1 taza de mantequilla de almendras*
1 taza de harina de almendras*
1/3 taza de aceite de coco o vegetal, derretido
1/4 taza de agave o miel
3 sobres de edulcorante natural
1/4 taza de coco rallado
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de polvo de hornear
INSTRUCCIONES
Enciende el horno a 175 °C / 350 °F. En la Licuadora Oster® Xpert Series™, agrega todos los Ingredientes menos los arándanos azules. Oprime PULSO hasta que estén bien incorporados los ingredientes. Agrega los arándanos y mezcla bien. Vierte el resultado en un molde para hornear 12 muffins por 15 a 20 minutos o hasta que estén cocinados y dorados por encima.
Información nutricional
289 calorías | 26 g de grasa | 17 g de carbohidratos | 14 g de proteína |9 g de azúcar | 6 g de fibra
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Día séptimo
PAN INTEGRAL CON MANTEQUILLA DE ALMENDRA Y CHOCOLATE
3 porciones
INGREDIENTES
3 rebanadas de pan integral
4 cucharadas de mantequilla de almendras
1/2 banano grande
1 ½ cucharadas de polvo de cacao sin azúcar
1 sobrecito de edulcorante natural
INSTRUCCIONES
Coloca el pan en la tostadora. Mientras tanto en tu Licuadora Oster® Xpert Series™, agrega todos los ingredientes y oprime PROCESADOR DE ALIMENTOS hasta que todo esté bien unido.
Oprime la función PULSO hasta que se mezcle bien. Sirve la mantequilla de almendras y chocolate encima de la tostada.
Información nutricional
223 calorías | 13 g de grasa | 26 g de carbohidratos | 14 g de proteína |11 g de azúcar| 7 g de fibra.
Vea también: Recetas para celebrar: Tu dulce novena
Día octavo
GALLETAS DE CHOCOLATE
16 porciones
INGREDIENTES
1 lata de frijoles negros lavados y escurridos
2 cucharadas de leche de almendras
1 ½ cucharadas mantequilla de almendras*
2 cucharadas de aceite de coco o vegetal
3 cucharadas de avena
1/4 taza de polvo de cacao
1/4 taza de azúcar morena
3 sobrecitos de edulcorante natural
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/4 cucharadita de canela en polvo
1/3 taza de chispas de chocolate
INSTRUCCIONES
Enciende el horno a 175 °C / 350 °F. En tu Licuadora Oster® Xpert Series™, agrega todos los ingredientes menos el chocolate. Oprime la función PULSO hasta que esté cremoso y bien unido. Agrega las chispas de chocolate. Coloca copos de la mezcla en una bandeja forrada con papel de cera o similar y hornea de 12 a 15 minutos.
Información nutricional
97 calorías | 5 g de grasa | 15 g de carbohidratos 3 g de proteína | 6 g de azúcar | 3 g de fibra
Vea también: ¡Diviértete adornando con tus propias manos!
Día noveno
MUFFINS DE ZANAHORIA
12 porciones
INGREDIENTES
1 ½ zanahoria rallada
3 bananos picados grandes
1 taza dátiles sin semilla
3 huevos
2 tazas de almendras sin sal
1/2 taza de nueces
INSTRUCCIONES
Enciende el horno a 175 °C / 350 °F. En tu Licuadora Oster® Xpert Series™, agrega las almendras y oprime la función PULSO hasta que se haga harina. Sácala de la licuadora y colócala a un lado. Coloca los dátiles, los bananos, el vinagre de manzana y el aceite en la licuadora. Oprime la función PROCESADOR DE ALIMENTOS varias veces hasta que todo este bien mezclado. Agrega a la licuadora la harina de almendras, los huevos, el bicarbonato de sodio, la canela y la nuez moscada. Oprime PULSO unos 20 segundos hasta que la mezcla esté cremosa y uniforme. Agrégale la zanahoria y las nueces y mezcla bien con una cuchara. Vierte la mezcla en un molde para muffins y hornea por 30 minutos o hasta que estén listos.
Información nutricional
245 calorías | 19 g de grasa | 16 g de carbohidratos | 8 g de proteína | 7 g de azúcar | 4 g de fibra
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