¿Cómo hacer pizza de alta cocina en la casa?


Para un sábado lluvioso y de películas o un almuerzo de domingo, la pizza es el menú perfecto. “Lo mejor de este plato es que es muy versatil, le puedes poner encima de todo y hasta mezclar ingredientes salados con dulces”, revela el chef Slim Jose Bernal, que tiene más de ocho años de experiencia en esta área. Actualmente las preparaciones clásicas están siendo reinventadas gracias a las fusiones culinarias, como la ítalo-peruana, a las opciones vegetarianas y a las ideas dulces, que funcionan como postre.
¿Al prepararlas en casa? Emplea materia prima de alta calidad; desde la selección de los vegetales y los quesos, hasta la salsa o la pasta base. “Lo más importante es prepararlas con amor y cariño, ingredientes que marcarán la diferencia y se evidenciarán en el resultado final”, complementa el experto pizzero.
¡Haz tu propia masa!
¿Qué necesitas?
• 1 kilo de harina 000
• 30 g de sal
• 15 g de azúcar
• 7,5 g de levadura fresca
• 500 ml de agua
• 30 ml de aceite de oliva
Manos a la obra:
Haz un volcán de harina. En otro recipiente mezcla el agua, el azúcar, la sal y la levadura, remoja la harina con esta composición y añade el aceite. Amasa hasta obtener una mezcla homogénea y consistente. Deja reposar por 15 minutos y porciona la masa en bolas de 180 g cada una. Reserva por 30 minutos y con un rodillo aplana la masa hasta formar un círculo de aprox. 32 cm de diámetro, ¡y listo, ya puedes elaborar tus pizzas!
Mexicana
Ingredientes
• 180 g de masa • 120 g de pasta de tomate • 8 rodajas de salami picante • 120 g de mozzarella • 25 g de jalapeños en rodajas • 40 g de guacamole • 15 g de nachos
Preparación
Distribuye uniformemente la pasta de tomate, el queso, el salami y los jalapeños sobre la masa (previamente aplanada). Hornea de a dos a cinco minutos hasta cocinar muy bien y finaliza con los toppings (nachos y aguacate). Sirve.
De nutella y fresas
Ingredientes
• 100 g de masa • 2 cdas y media de Nutella • 3 fresas • 10 rodajas de banano • 10 gramos de almendra molida
Preparación
Con un tenedor perfora la masa (previamente aplanada) para que no crezca ni se infle. Hornéala por un minuto y medio aprox. y retira. Unta uniformemente la nutella, añade las rodajas de banano y las fresas cortadas en láminas y espolvorea un poco de almendra molida. Decora con cerezas y sirve.
Caprese
Ingredientes
• 180 g de masa • 120 g de queso mozzarella • 7 rodajas de tomate • 10 hojas de albahaca fresca
Preparación
Sobre la masa (previamente aplanada) distribuye uniformemente el queso mozzarella y las rodajas de tomate. Hornea durante dos minutos aprox. hasta dorar muy bien tu pizza, extrae y decora con las hojas de albahaca fresca.
Italiana
Ingredientes
• 180 g de masa • 120 g de queso mozzarella • 20 g de queso gorgonzola • 50 g de champiñones • 5 g de almendra molida • Aceite de oliva y pimienta al gusto
Preparación
Sobre la masa (previamente aplanada) agrega de manera uniforme los quesos, los champiñones, las almendras, pimienta al gusto y, por último, el aceite de oliva. Hornea por tres minutos aproximadamente y ¡a disfrutar!
Calle 70 N°4-45, Zona G, Chapinero Alto,
Tel. 211 5354, Bogotá
www.anticapizzeria.com.co
Este artículo hace parte de la edición de la Revista Aló del de de .
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