historia

Copas y copas
Aunque el tequila es mucho más popular, la tradición mexicana popular exalta esta bebida por su perf

El mezcal, palabras mayores de agave

‘Para todo mal, mezcal, y para todo bien… ¡también!’, así se brinda cuando entre cuates se toma este aguardiente mexicano. Es una bebida alcohólica que se obtiene por la fermentación y destilación de las cabezas de una planta llamada agave ...
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Estilo y buen vestir
Hace más de cien años atrás se creó el brasier, sujetador o sostén. La prenda íntima más femenina y
Brasier

¿Quién se inventó el brasier?

Existe el mito de que el hombre que se inventó el brasier fue Otto Titzling (fonéticamente igual que ‘tit swing’ o colgadero de seno) y que supuestamente peleó legalmente con Phillip de Brassiere (‘fill up the brassiere’ o llena el brasier) quien ...
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Estilo y buen vestir
¿Cuándo comenzaron las mujeres a usar pantalones? la historia de esta prenda desde los ojos de las m
Un siglo de mujeres con pantalones

Un siglo de mujeres con pantalones

"El pantalón era no sólo el símbolo del poder masculino sino de la separación de los sexos y una mujer que vestía pantalones era acusada de travestismo. Se le consideraba una amenaza al orden natural, social, moral, al orden político establecido" ...
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Cocina y gastronomía
El elemental cubierto de mesa fue satanizado durante siglos. Conoce la historia de cómo el tenedor l
El tenedor: de diabólico a imprescindible

El tenedor: de diabólico a imprescindible

Catalina de Médicis lo utilizó para rascarse la espalda, San Pedro Damián lo consideró un "instrumentum diaboli" y La Sirenita se peinó con él.  ...
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Estilo y buen vestir
Al igual que las piedras preciosas, la seda siempre ha sido sinónimo de belleza y brillo, un llamado
seda

¿Por qué la mona se viste de seda?

La seda siempre ha sido actual, incluso desde años antes de Cristo, a pesar de los drásticos cambios en la moda, y por lo visto nunca dejará de estar en la posición número uno. Es la prima donna de los vestidos de novias y lencería. ...
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Cocina y gastronomía
Si te fijas, en la mayoría de restaurantes en los que sirven este plato nipón, hay un hombre detrás
sushi

¿Por qué las mujeres no podemos hacer sushi? ¡La cruda realidad!

Dicen que debido a que la temperatura de sus manos es muy alta y con ello pueden echar a perder la frescura del pescado, las mujeres en el Japón nunca podrán ser maestras en el arte de preparar sushi por tradición. No es un mito urbano. ...
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