cocina
Cocina
Por Alo.co Un ingrediente para darle sabor y sazón a los caldos y guisos marineros.
Por Alo.co Un ingrediente para darle sabor y sazón a los caldos y guisos marineros.

Se ha dicho de la cocina que es la más efímera de las artes. Quienes así opinan argumentan que la creación de un cocinero tiene una vida muy breve: el tiempo que tarde el cliente en consumirla. Yo no estoy de acuerdo con esto, pero sí en la condición de ...
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Cocina y gastronomía
Por Alo.co Conoce este pescado y aprende a prepararlo especialmente.
Por Alo.co Conoce este pescado y aprende a prepararlo especialmente.

¿Cómo cocinar un boquerón?
Durante muchos años, el aperitivo más consumido en los bares madrileños a la hora de acompañar a la caña de cerveza ‘bien tirada’ era, sin duda, una racioncita de boquerones en vinagre; incluso en aquellos locales en que obsequiaban a los clientes con ...
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Cocina y gastronomía
Por Alo.co Tomás de Iriarte y José María Samaniego fueron dos autores ilustrados españoles, amigos entre sí has
Por Alo.co Tomás de Iriarte y José María Samaniego fueron dos autores ilustrados españoles, amigos entre sí has

Lo mejor de la cocina improvisada
Hoy nos interesa Iriarte, autor de la fábula del burro flautista. Ya saben, aquella del pollino que encuentra una flauta en un prado, se la mete en la boca y, accidentalmente, sopla y la flauta emite una nota. A esta fábula nos referimos cuando decimos eso de ‘sonó la ...
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Cocina y gastronomía
Por Alo.co "Venía un nabo aventurero a vueltas de la carne (apenas), y dijo el maestro en viéndole: ¿Nabo hay?
Por Alo.co "Venía un nabo aventurero a vueltas de la carne (apenas), y dijo el maestro en viéndole: ¿Nabo hay?

El relegado nabo en la gastronomía
Este conocidísimo fragmento del ‘Buscón’ de Francisco de Quevedo, correspondiente a la narración de las cuitas sufridas por los pensionistas del licenciado Cabra, seguramente será la más alta mención que de los nabos se hace en la literatura en ...
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Cocina y gastronomía
Por Alo.co Hay muchísima gente que atribuye a los ingleses toda clase de manías: los ingleses las acumulan toda
Por Alo.co Hay muchísima gente que atribuye a los ingleses toda clase de manías: los ingleses las acumulan toda

La perfecta cocción del 'huevo duro'
Ustedes piensen en determinados personajes. Uno de los más conocidos, Phileas Fogg, el meticuloso y por ello mismo socio del Reform Club, que un día se liará, en la mente de Julio Verne, la manta a la cabeza y emprenderá, con su criado Passepartout, la vuelta al mundo a ...
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Cocina y gastronomía
Por Alo.co El español es un idioma bastante preciso y muy rico... hasta que deja de serlo. Ocurre que muchas ve
Por Alo.co El español es un idioma bastante preciso y muy rico... hasta que deja de serlo. Ocurre que muchas ve

ABC culinario: ¿Qué son los 'chícharos'?
Fijémonos en ‘chícharo’. Según dónde estemos, al hablar de chícharos podemos estarlo haciendo de guisantes, a los que también llamamos arvejas (y más cosas); pero podría tratarse de frijoles, por otros nombres alubias, ...
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Cocina y gastronomía
Por Alo.co Si alguien les habla de ventresca y, para saber de qué les habla, van ustedes al Diccionario, no les
Por Alo.co Si alguien les habla de ventresca y, para saber de qué les habla, van ustedes al Diccionario, no les

La ventresca de atún, un bocado delicioso
Sin embargo, la ventresca de atún es un bocado delicioso. También se le llama, según dónde, ijada, chaleco, ventrecha, mendreska... Es, sí, la parte ventral del atún; porque cuando hablamos de ventresca sobreentendemos que nos referimos a la de atún. ...
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Cocina y gastronomía
Por Alo.co Si existe un lugar en el mundo donde hay un perfecto maridaje en la gastronomía es en el estado de L
Por Alo.co Si existe un lugar en el mundo donde hay un perfecto maridaje en la gastronomía es en el estado de L

El encanto de los sabores de Nueva Orleans
Todo el encanto de esta ciudad y sobre todo su multiculturalidad gastronómica, gracias a su influencia africana, latina, española y francesa, la inspiración del restaurante Bourbon Bistró, ubicado en la zona G de Bogotá. Las bases de su cocina Cajún y Creole ...
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Terapia y espíritu
Por Alo.co La cocina es un territorio que no domino en lo más mínimo y no por un tema de feminismo sin fundamen
Por Alo.co La cocina es un territorio que no domino en lo más mínimo y no por un tema de feminismo sin fundamen

La vida sabe a lo que quieras / Alejandra Azcárate
Muchas veces he intentado cocinar y el resultado ha sido nefasto. Me encantaría tener ese don de transformar un par de alimentos en un manjar en cuestión de segundos, pero al parecer es una facultad que por lo menos en esta vida no se me dio. ...
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Cuerpo y Salud
Por Alo.co Si te preguntaran "¿en qué lugares de tu cocina piensas que proliferan los gérmenes?", seguramente r
Por Alo.co Si te preguntaran "¿en qué lugares de tu cocina piensas que proliferan los gérmenes?", seguramente r

Revelan los lugares de la cocina donde hay más gérmenes
Aunque probablemente no estés equivocada, debes saber que ésos no son los únicos y que es posible encontrarlos en sitios que quizás ni siquiera imaginas. ...
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