cocina mexicana
Cocina y gastronomía
Por Alo.co Esta cocina cada día gana más espacio internacional y, según los expertos, ya está considerada como
Por Alo.co Esta cocina cada día gana más espacio internacional y, según los expertos, ya está considerada como

Los chefs mexicanos han sabido recuperar las raíces culinarias del país y fusionarlas con nuevas técnicas y platos de origen europeo y oriental, para aportar nuevos sabores que van más allá del tradicional taco. ...
0
Cocina y gastronomía
Por Alo.co Científicos del Centro de Investigación y de Estudios Avanzados de ese país hicieron el desarrollo,
Por Alo.co Científicos del Centro de Investigación y de Estudios Avanzados de ese país hicieron el desarrollo,

Desarrollan tortillas ecológicas y más nutritivas en México
Un equipo encabezado por Juan de Dios Figueroa Cárdenas, de la unidad del Cinvestav en Querétaro, desarrolló un método ecológico para la elaboración de tortilla de maíz tipo gourmet, con gran calidad nutritiva y el doble de tiempo de vida en anaquel, ...
0
Cocina y gastronomía
Por Alo.co Es una cita en la que el público podrá probar los platos de algunos de los mejores cocineros de ambo
Por Alo.co Es una cita en la que el público podrá probar los platos de algunos de los mejores cocineros de ambo

Cocinas de vanguardia mexicana y española se encuentran en Millesime
El estado mexicano de Oaxaca y la comunidad autónoma de Galicia son las invitadas en esta primera edición de Millesime en México, una fórmula que suma ya cinco ediciones en la capital de España y tres en América, tras sus paradas anteriores en Sao Paulo ...
0
Cocina y gastronomía
Por Alo.co "Tamal de maíz de noche y estrellas comestibles con salsa de chile en árbol" es uno de los platos qu
Por Alo.co "Tamal de maíz de noche y estrellas comestibles con salsa de chile en árbol" es uno de los platos qu

'Como agua para chocolate' inspira a chef en México
Según dijo la chef, este "será un encuentro mágico en el que demostraremos que la cocina es más que la suma de ingredientes, pues queremos contar una historia de gastronomía femenina y muy mexicana a través de textos y sabores". ...
0
Cocina y gastronomía
Por Alo.co Te contamos la diferencia entre el chocolate europeo y el americano, dos formas de preparar y disfru
Por Alo.co Te contamos la diferencia entre el chocolate europeo y el americano, dos formas de preparar y disfru

¿Conoces el origen del chocolate en barra?
Cuenta la leyenda que el dios Quetzalcóatl, de origen azteca, le regaló el árbol de cacao a los hombres como recompensa por el amor y la fidelidad de su esposa mortal, quien en su ausencia, protegió el tesoro de la ciudad de los enemigos que la atacaron sacrificando su ...
0
Cocina y gastronomía
Por Alo.co El restaurante reta a los turistas que visitan la ciudad para asistir a los XVI Juegos Panamericanos
Por Alo.co El restaurante reta a los turistas que visitan la ciudad para asistir a los XVI Juegos Panamericanos

Guadalajara tiene los chilaquiles más picantes del mundo
El concurso consiste en comer el platillo, elaborado con cuatro tipos diferentes de chiles, en menos de 30 minutos, auxiliados solo con alguna bebida. ...
0
Cocina y gastronomía
Por Alo.co Un taco de 50 metros y 29 centímetros de largo preparado en la plaza Garibaldi de la capital mexican
Por Alo.co Un taco de 50 metros y 29 centímetros de largo preparado en la plaza Garibaldi de la capital mexican

México superó su propia marca mundial con el mayor taco del mundo
El récord lo batieron en conjunto más de un centenar de voluntarios de un barrio del centro del Distrito Federal, como parte del Festival del Taco y el Mariachi que se celebra hasta el próximo 1 de octubre. ...
0
Copas y copas
Por Alo.co Por estos días otra potente bebida proveniente del ágave está pegando entre los jóvenes de ciudad de
Por Alo.co Por estos días otra potente bebida proveniente del ágave está pegando entre los jóvenes de ciudad de

Pulque, otro hijo del Agave
Se hace con el extracto de una de las clases del agave típicas de Tlaxcala, el Maguey, y el resultado, después de 48 horas de fermentación, es una bebida que recuerda al tequila. Antiguamente era una de las bebidas tradicionales de la nobleza azteca y se usaba en actos ...
0
Cocina y gastronomía
Por Alo.co En México unos lo llaman cuitlacoche y otros huitlacoche. Lo cierto es que pocas personas que no per
Por Alo.co En México unos lo llaman cuitlacoche y otros huitlacoche. Lo cierto es que pocas personas que no per

¿Huitla… qué? Huitlacoche: la trufa azteca
En México existe un tesoro gastronómico que en otros lugares del mundo es considerado una plaga. Se trata de un hongo que se cultiva raspando las hojas de la mazorca para que las esporas tengan contacto con los granos y fomenten el crecimiento. Se consume antes de que madure ...
1
- 1