Comida Mediterránea
cocina y comidas
Por Alo.co El que haya viajado por el Mediterráneo oriental, al igual que quienes vivan en países con presencia
Por Alo.co El que haya viajado por el Mediterráneo oriental, al igual que quienes vivan en países con presencia

Insertar unos dados de carne, convenientemente sazonada y adobada, en unas varillas metálicas o de madera y cocinarlos al fuego o sobre brasas es un recurso bien antiguo y popular. Entre otras cosas, las brochetas son fáciles de comer, y fáciles de hacer. Y las variantes son ...
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Cocina y gastronomía
Por Alo.co La sociedad occidental es cada vez más laica; si hace ochenta años el escritor gallego Julio Camba d
Por Alo.co La sociedad occidental es cada vez más laica; si hace ochenta años el escritor gallego Julio Camba d

Han probado el llamado 'arroz de penitencia'
Hoy debería eliminarse "y de preocupaciones religiosas", pues cada vez entra más en desuso. ...
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Cocina y gastronomía
Por Alo.co La sociedad occidental es cada vez más laica; si hace ochenta años el escritor gallego Julio Camba d
Por Alo.co La sociedad occidental es cada vez más laica; si hace ochenta años el escritor gallego Julio Camba d

Han probado el llamado 'arroz de penitencia'
Hoy debería eliminarse "y de preocupaciones religiosas", pues cada vez entra más en desuso. ...
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Cocina y gastronomía
Por Alo.co Esta vez Caius Apicius hace todo un recorrido por la leyenda detrás del aceite de oliva, un líquido
Por Alo.co Esta vez Caius Apicius hace todo un recorrido por la leyenda detrás del aceite de oliva, un líquido

A la sombra del aceite de oliva crecieron las sociedades mediterráneas
Hace algunos años, al francés Alain Ducasse, considerado entonces uno de los mejores cocineros del mundo, que ejercía en el restaurante Louis XV, de Monte-Carlo, le preguntamos dónde creía él que se hacía la mejor cocina del mundo. No lo dudó ...
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Cocina y gastronomía
Por Alo.co La inmediatez de las comunicaciones y la rapidez en el transporte son dos signos de nuestro tiempo:
Por Alo.co La inmediatez de las comunicaciones y la rapidez en el transporte son dos signos de nuestro tiempo:

La globalización y la tecnología hacen inexistente la comida exótica
Los mercados exhiben productos de los que hasta hace algunos años los naturales de cada país sólo tenían conocimiento por referencias o, como mucho, en un restaurante de los llamados exóticos. Hoy, el concepto mismo de lo exótico está obsoleto. ...
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Cine y farándula
Por Alo.co A esta presentadora cartagenera le encanta una zona de Bogotá con un ambiente muy colonial.
Por Alo.co A esta presentadora cartagenera le encanta una zona de Bogotá con un ambiente muy colonial.

La esquina preferida de Karen Bray, la chica E!
A esta presentadora cartagenera le encanta una zona de Bogotá con un ambiente muy colonial.
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Cocina y gastronomía
Por Alo.co Allá por 1929, el periodista y escritor gallego Julio Camba afirmó, en su obra "La casa de Lúculo o
Por Alo.co Allá por 1929, el periodista y escritor gallego Julio Camba afirmó, en su obra "La casa de Lúculo o

Así se prepara la mejor sopa de ajo blanco
A él le parecía mucho peor lo primero que las segundas, y mantenía que el ajo era la ruina de muchos platos españoles. ...
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Cocina y gastronomía
Por Alo.co Con la expresión "lobo de mar" solemos referirnos a un "marino viejo y experimentado", si decimos, e
Por Alo.co Con la expresión "lobo de mar" solemos referirnos a un "marino viejo y experimentado", si decimos, e

Varias recetas para preparar una lubina de mar
Pero hay, por lo menos, otro lobo marino, o lobo de mar: el pescado que conocemos como lubina, o róbalo, o robalo, que el Diccionario de la Real Academia Española lo admite grave y esdrújulo. Es palabra, en ambos casos, que deriva más o menos limpiamente de ...
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Cocina y gastronomía
Por Alo.co "La leche de cabra; el queso de oveja, y la manteca de vaca", pedía un viejo dicho castellano; hoy c
Por Alo.co "La leche de cabra; el queso de oveja, y la manteca de vaca", pedía un viejo dicho castellano; hoy c

El queso, amigo inseparable del hombre a través de la historia
El queso es, de algún modo, leche en conserva, una forma de prolongar la breve vida de la leche. Seguramente, como tantas otras cosas, fue un descubrimiento accidental, no el resultado de un proceso premeditado. Es conocida la leyenda del árabe que guardó su leche en el ...
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Cuerpo y Salud
Por Alo.co Estudio realizado por una investigadora española muestra que el consumo de alimentos ricos en polife
Por Alo.co Estudio realizado por una investigadora española muestra que el consumo de alimentos ricos en polife

Dieta mediterránea disminuye el declive cognitivo asociado a la edad
La investigación, cuya autora principal es la doctora Cinta Valls-Pedret, del Hospital Clínic de Barcelona y publicado en el Journal of Alzheimer's Disease, revela que el elevado consumo de alimentos ricos en polifenoles de la dieta mediterránea, tales como las nueces, el ...
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