Por: Redacción ALO .
Tomada por: Diego Santacruz.Los alimentos a base de betacaroteno pueden ser tus grandes aliados. Te presentamos un plato para potenciar el tono dorado en tu piel. Esta es una receta del chef Juan Higuera.
Porciones:
Tiempo de preparación:
Ingredientes:
- 2 cucharadas de cebolla cabezona picada
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 pizca de sal, pimienta negra, azúcar y curry en polvo
- ½ taza de vino blanco
- 1 taza de auyama fresca
- ½ taza de zanahoria
- ¼ taza de jengibre fresco
- 1/3 taza de leche de coco
- 1 naranja tangelo (rallada)
- 1 tajada de pan de campo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 buqué de albahaca fresca
- 5 ramas de rúgula fresca
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Hierbas frescas (tomillo, romero y perejil) al gusto
Preparación:
- Pica la cebolla cabezona y el ajo, saltea en un poco de aceite de oliva y añade la sal y la pimienta negra. Incorpora el vino blanco y el caldo de vegetales paulatinamente hasta que esté en su punto de hervor.
- Agrega la zanahoria, la auyama y el jengibre previamente pelados. Cocina hasta que estén tiernos.
- Retira del fuego, procesa la preparación en la licuadora y pasa a través de un colador.
- Coloca la elaboración en una olla, agrega la leche de coco, el curry previamente salteado en una sartén y la ralladura de naranja, espera hasta que lleguen a su punto de hervor.
- Sirve y decora con la tostada de pan de campo (previamente rociada con un poco de aceite de oliva y hierbas frescas) y pesto (mezcla de albahaca y rúgula).
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