Por: Ángela Landínez.

Pinchos de langostino en salsa agridulce
Tomada por: Filiberto Pinzón Producción: Shaio Muñoz.De la mano del chef Miguel Fog nos dimos a la tarea de ‘inventar’ una gran variedad
de platos que no incluyeran dentro de sus ingredientes trigo, avena, cebada o centeno. Sugerencias deliciosas para personas con intolerania al gluten y ¡por qué no!, para aquellas que quieren desintoxicarse.
Porciones:
2
Tiempo de preparación:
Ingredientes:
- 4 langostinos
- 2 pedazos de piña ·
- ½ limón
- ½ aguacate
- Para la salsa: 1 cucharadita de jengibre
- Para la salsa: 1 cucharadita de limonaria
- Para la salsa: 1 taza de vinagre blanco
- Para la salsa: ¼ de taza de azúcar morena
- Para la salsa: ¼ de taza de zumo de naranja
Preparación:
- Para la salsa, saltea el jengibre y la limonaria en un sartén a fuego lento.
- Agrega el vinagre y el azúcar, buscando dar un sabor agridulce a la mezcla.
- Añade la naranja y deja en reducción a fuego lento por media hora.
- Marina por 20 minutos los langostinos en la salsa y agrégales unas gotas de limón.
- Corta la piña en pedazos y limpia dos tallos de limonaria.
- Luego trincha la piña y los langostinos en los tallos, ponlos sobre una parrilla y déjalos cocinar por ocho minutos.
- Sírvelos con aguacate.
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