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Comidas rápidas en versión light
Comidas rápidas en versión light
Tomada por: Diego Santacruz .
John Lozano

Inició sus estudios de cocina en Colombia pero los terminó en Perú, donde se especializó en pescados y mariscos. Es el chef ejecutivo del restaurante Kiyo Colombia, que hace poco inauguró su línea saludable y a domicilio llamada Kfit.
Burrito de ternera con verduras crocantes y lechuga romana

Porciones: 2
Ingredientes:
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100 g de ternera
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2 unid. de tortillas de maíz
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4 hojas de lechuga romana
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1 ½ cdas de apio picado
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2 cdas de pepino cohombro
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1 ½ cdas de zanahoria
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½ diente de ajo picado
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¼ de taza de zumo de naranja
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¼ de taza de vino blanco
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¼ de taza de salsa de soya
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Sal y pimienta negra al gusto
Preparación
Calienta a fuego lento las tortillas. En otro recipiente salpimienta la ternera y agrega el vino blanco. Reserva en la nevera. Lava la lechuga, el pepino, el apio y la zanahoria, corta en julianas. En un sartén sofríe el ajo con una mínima cantidad de aceite de oliva (a fuego medio). Sella la carne por ambos lados. Vierte el zumo de naranja y la salsa de soya y deja reducir por unos segundos. ¿Para armar? Sirve sobre la tortilla la lechuga, después los vegetales y por último la ternera. Enrolla y listo. Pssst… Decora con cebollín picado.
Empanadas de quinua con camarón y frutos secos

Porciones: 3
Ingredientes
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3 unid. de pieles de empanadas (las encuentras en los supermercados de pescados).
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6 unid. de camarones
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½ taza de quinua
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10 unid. de almendras
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1 cda de maní
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1 cda de arándanos secos
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1 huevo
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2 cdas de miel
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Sal y pimienta al gusto
Preparación
Lava la quinua debajo del chorro hasta que deje de salir espuma. En una olla con 2 ½ tazas de agua, sal y pimienta al gusto adiciona la quinua, cocina por diez minutos, escurre y reserva. En un sartén con un poco de agua y sal cocina los camarones hasta que tomen un color rosado, elimina el líquido y pícalos en trozos pequeños. Mezcla la quinua, los frutos secos (previamente tostados) y la miel. Toma una de las pieles de empanadas y rellénalas con un poco de esta composición. Unta el borde con claras de huevo para sellar y refrigera por una hora. Cocina tus empanaditas por cinco minutos y decora con ajonjolí.
Pinchos de langostinos y verduras parrilladas

Porciones: 2
Ingredientes
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2 palos de pincho
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6 langostinos
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½ taza de berenjenas
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½ taza de calabacín
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4 champiñones grandes
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2 arbolitos de brócoli
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½ taza de pimentón rojo
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1 diente de ajo picado
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½ cda pequeña de curry amarillo
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2 cdas de aceite de oliva
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1 cda de vinagre
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Sal y pimienta negra al gusto
Preparación
Corta en cuadros grandes las berenjenas y el calabacín y en un grill sella estos ingredientes con un poco de sal (hasta que queden cocidos). Mezcla en un recipiente vinagre, aceite, curry y ajo. Introduce en un palo un cuadro de berenjena y otro de calabacín, después un langostino, un pimentón, un arbolito de brócoli… ¡Diviértete y ármalo como más te guste! Asa tu pincho en el grill, salpimienta al gusto y sofríe nuevamente, pero esta vez con la salsa anterior. Sirve en una cama de lechuga.
Hamburguesa de salmón

Porciones 1
Ingredientes
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Para la carne
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150 g de salmón
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1 diente de ajo picado
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½ cda de cebollín
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½ cda de pimentón
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Para la salsa
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½ mango Tommy
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1 cda de vinagre blanco
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1 cda de miel
Otros
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1 panes integrales para hamburguesa
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2 hojas de lechuga crespa verde
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½ tomate cortado en rodajas
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5 champiñones fileteados
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1 espárrago cortado al sesgo
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Sal marina y pimienta dulce al gusto
Preparación
Pica finamente el salmón, el ajo y el cebollín, mezcla estos elementos con pimienta dulce. Arma una bola y oprime hasta lograr el ancho deseado. Reserva en la nevera. Pela el mango, licua la pulpa con agua, cuela y cocina con vinagre y miel (hasta obtener una salsa). Calienta el pan y asa la carne, los champiñones y el espárrago con sal gruesa (sin pasarte de tiempo, la carne debe quedar jugosa). Toma la parte inferior del pan y báñalo con un poco de salsa de mango, coloca la lechuga, la carne, el tomate, los champiñones y el espárrago y riega nuevamente un poco de salsa. Tapa, sirve y termina con hojitas de perejil.
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