Receta navideña: pollo en leche de coco y puré de plátano maduro
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Tiempo de Preparación: 30 minutos
Ingredientes:
- 800 g de pechuga de pollo adobada en ajo
- 40 g de plátano verde
- 100 ml de leche de coco
- 5 g de ajo
- 50 ml de fondo (caldo) de pollo
- 400 g de plátano muy maduro
- 3 g de canela
- Sal, azúcar y pimienta al gusto.
- 40 g de ají dulce
- 30 ml de crema de leche
- 5 g de comino molido
- 200 g de tomates maduros sin piel y sin semilla, cortado en cubos pequeños (brunua).
- Para el puré de plátano maduro:
- 40 ml de crema de leche
- 40 ml de leche de coco
- 40 g de mantequilla fundida
Preparación:
En una sartén con un poco de aceite, a fuego alto, dore las pechugas, dejándolas casi crudas por dentro.
En una sartén profunda saltée el ajo y adicione el comino, el tomate y el ajo. Luego de unos 5 minutos adicione el caldo, hierva y baje el fuego.
Agregue la crema y el coco. Salpimentar y dar la consistencia de salsa. No dejar hervir pues se corta la salsa.
Cocine a punto en esta salsa las pechugas. Cortar láminas de plátano verde y freírlas para la decoración del plato.
Para el puré de plátano maduro: cocinarlo en agua que apenas lo cubra y un poco de azúcar.
Cuando esté blando, se retira del agua y se hace puré, al tiempo que se tritura; se le deben adicionar los otros ingredientes.
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