Receta fácil: Crema de tomate
Porciones:
4
Tiempo de Preparación:
45 minutos
Descripción:
Esta receta es una de las básicas, muy fácil de hacer y para casi todos los gustos, ¡toma nota!
Ingredientes:
- 2 libras de tomates maduros
- 1/2 cebolla cabezona blanca
- Tabasco al gusto
- 1 yogur natural
- Unas ramitas de cilantro
- Pimienta blanca y sal
- 2 puerros (solo la parte blanda)
- 2 dientes de ajo
- 4 cucharadas de aceite
- 2 tazas de caldo
- Nuez moscada rallada
Preparación:
Pon una olla al fuego con agua y, cuando comience a hervir, calienta los tomates unos segundos. Retíralos, pásalos por agua fría y pélalos.
Calienta el aceite en una olla y sofríe la cebolla, los puerros cortados en aros finos y los dientes de ajos picados. Deja 10 minutos a fuego suave y agrega los tomates, pelados, sin semillas y picados.
Añade el caldo, sazónalo con la nuez moscada, la pimienta y la sala y cocina 20 minutos más. Pasa por la licuadora y, a continuación, por un colador.
Vierte la crema en una sopera, agrega unas hojas de cilantro picadas, la salsa tabasco y el yogur, y servir.
Información adicional por porción
- Cocina paso a paso de Aló.
MÁS RECETAS
Para poder comentar debes ser un usuario registrado
Comentarios