Receta clásica de un pastel de papa
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Porciones:
6
Tiempo de Preparación:
1 hora
Descripción:
Es todo lo que necesitas en un solo plato. Además sirve para almuerzo, para cena y para repetir al otro día.
Ingredientes:
- 2 libras de papas
- 1 zanahoria pelada y picada
- 2 dientes de ajo picados
- 4 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/2 libras de carne de res, molida
- 1 cebolla mediana picada
- 2 tomates grandes pelados y picados
- Cilantro picado, orégano y tomillo
- Sal y pimienta
Preparación:
Cocina las papas, peladas y cortadas, en agua hirviendo con sal. Escurre bien y pásalas por el prensapuré.
Incorpora mantequilla, sazona el puré con sal y pimienta. Revuelve enérgicamente hasta que este suave y homogéneo.
Calienta la mitad del aceite y saltea la carne. Calienta en otra sartén aparte el resto del aceite y has un sofrito con la cebolla, los ajos, los tomates, la zanahoria y las hierbas, mezclando bien todo.
Pon la mitad del puré en un molde refractario formando una capa uniforme y coloca el preparado de carne sobre ella.
Para finalizar, cubre el resto del puré con ayuda de una manga pastelera, e introduce en el horno durante 15 - 20 minutos a 350°.
Información adicional por porción
- Si agregas una clara de huevo bien batida al puré de papas, mejorará su aspecto y sabor.
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