Postres de la abuela: Arroz con leche y desamargado de naranja
- Compartir
- 11 .
Porciones:
10
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- ½ taza de azúcar
- Canela en polvo al gusto y leche condensada al gusto
- ½ taza de azúcar
- 1 taza de arroz
- 1 astilla de canela
- 3 naranjas
- 1 limón
Preparación:
Deja remojar el arroz unas horas. Pon agua a hervir y agrega el arroz previamente escurrido. Cocina por 10 o 15 minutos.
Retira del fuego, escurre y reserva. Pon a calentar la leche junto con el azúcar y la canela, cuando tome temperatura agrega el arroz. Revuelve constante y suavemente hasta que tome textura, enfría y reserva.
Agrega un poco de leche condensada al arroz, revuelve y añade el desamargado* al gusto. Sirve y decora con julianas de naranja.
Desamargado de naranja: Saca la cáscara de la naranja con un ‘pelapapa’ o con un cuchillo evitando cortar la parte blanca. Haz julianas.
Pon a calentar agua y agrega las cáscaras cuando tome hervor. Deja unos minutos y retira. Bota el agua y repite la operación tres o cuatro veces.
Saca el jugo de las naranjas y del limón. Caliéntalos con el azúcar, agrega las cáscaras y deja reducir hasta que tome textura de almíbar.
Retira del fuego.
MÁS RECETAS
Para poder comentar debes ser un usuario registrado