Hamburguesas mediterráneas por Martha Stewart
Porciones:
4 porciones
Tiempo de Preparación:
20 minutos
Descripción:
Información nutricional: 525 calorías, 13 g de grasa (5 g de grasa saturada), 29 g de proteína, 74 g de carbohidratos y 9 de fibra.
Ingredientes:
- 60 gramos de queso feta
- Sal y pimienta
- ¼ de taza de arroz integral cocido
- 1/3 de taza de hojas de menta finamente picadas
- 1 pepino pequeño cortado en rodajas finas
- ¼ de taza de yogur bajo en grasa
- ½ libra de garbanzos cocidos
- ½ libra de carne molida (puede ser de cordero, pavo o res)
- 4 panes de hamburguesas, ligeramente tostados
- 1 tomate grande en rodajas
Preparación:
En un tazón pequeño, despedaza el queso feta con un tenedor hasta que quede suave. Añade el yogur, sal y pimienta y revuelve.
En un procesador de alimentos pica los garbanzos. Luego mézclalos con tus manos en un tazón grande con la carne, la menta y el arroz. Sazona con sal y pimienta y divide la masa en cuatro porciones de bolitas.
Pon a fuego medio alto un sartén y a este una cucharadita de aceite. Coloca las bolitas y déjalas cocinar hasta que se vean doradas y crujientes, de 8 a 10 minutos.
Arma las hamburguesas con las rodajas de tomate y pepino, y la mezcla de queso feta con yogur.
Información adicional por porción
- *Para una hamburguesa vegetariana, reemplaza la carne por 90 gramos de queso cheddar y una clara de huevo
- Martha Stewart contestará tus preguntas de interés general en esta columna, las cuales pueden ser enviadas por correo electrónico a marthastewart@eltiempo.com y lamenta no poder responder de manera individual las cartas no publicadas. Por favor, incluye tu nombre, dirección, ciudad y número de teléfono.
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