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¡Súmate al ‘poke bowl’!

Zona Gourmet
¡Súmate al ‘poke bowl’!
Esta receta de origen hawaiano combina a la perfección ingredientes como arroz, pescado, vegetales y frutas. Es uno de los platos preferidos del expresidente Barack Obama, y desde ahora será uno de los tuyos. ¿La razón? Es una apuesta fácil, segura y deliciosa.
Foto: Diego Santacruz

Si formas parte de ese grupo de personas que han decidido cambiar su alimentación por una nutrición más sana, pero facilita de preparar, atrévete a probar y a elaborar el poke, un plato tradicional hawaiano. “Aunque en principio se preparaba con trozos de pescado crudo, sazonados con ingredientes como algas o sales marinas, la receta ha cambiado y gracias a los múltiples beneficios de los elementos con los que se prepara es un plato que triunfa en Estados Unidos y llega con fuerza a Colombia”, explica Carlos Eduardo Ríos, chef ejecutivo del restaurante Teriyaki. (Vea también: La era del bowl en la mesa).

¡Inspírate! Diles sí a ingredientes frescos como salmón, camarones, atún... y a vegetales de todo tipo para darle frescura y color al plato. Además, innova con sabores japoneses como condimentos o salsas especiales. “En su mayoría se utilizan alimentos crudos, que son más densos en nutrientes que los procesados y cocinados, por lo que son preparaciones llenas de vitaminas, minerales y nutrientes que contribuyen a protegernos contra muchas enfermedades”, complementa el chef. (Vea también: Los poderes del arroz).

¡QUÉ VIVA EL SALMÓN!

Ingredientes:
• 180 g de arroz de sushi • 50 g de salmón  • 2 palmitos de cangrejo  • 10 g de masago • 10 ml de dip de wasabi • 2 g de furikake (condimento) • 1 cdita de ajonjolí • ½ alga nori  • 20 g de edamame • 20 g de mango • 20 g de pepino • 40 g de aguacate.
Preparación:
Prepara el arroz de sushi. Si vas a utilizar una olla a presión, cocina 1 taza de arroz por una de agua y retira en el primer pitazo. Si lo vas a hacer en una olla normal, prepáralo como de costumbre: por cada taza de arroz, 1 y ½ tazas de agua y deja cocinar por 30 minutos, aprox. Sirve en un bol, espolvorea el furikake y alrededor coloca el pepino, el edamame, el alga y el aguacate. Después, añade el salmón, una pizca de soya, ajonjolí, el dip de wasabi y mezcla. Termina con el palmito de cangrejo desmechado y un poco de spicy mayo (salsa picante) al gusto, y decora con semillas de ajonjolí o germinados. (Vea también: Helados, nieves de felicidad).

CRUJIENTE Y DELICIOSO

Ingredientes:
• 180 g de arroz de sushi • 9 unidades de camarones • 20 g de tempura de panko • 2 palmitos de cangrejo • 10 g de masago • 10 ml de Spicy mayo • 2 g de Furikake • 1 cda de ajonjolí • ½ alga nori • 20 g de edamame • 20 g de mango • 20 g de pepino • 40 g de aguacate.
Preparación:
Prepara el arroz de sushi: en olla a presión, utiliza 1 taza de arroz por una de agua y retira en el primer pitazo. En una olla normal: por cada taza de arroz, 1 y ½ tazas de agua y deja cocinar por 30 minutos, aprox. Sirve en un bol, espolvorea el furikake y alrededor coloca el pepino, el edamame, la alga y el aguacate. Pasa los camarones por la masa tempura de panko, fríelos hasta que doren, mézclalos con un poco de spicy mayo y sirve sobre los vegetales. Agrega el palmito de cangrejo desmechado, la spicy mayo al gusto y mezcla. Termina con el palmito y el masago. (Vea también: 4 desayunos saludables para iniciar el día).

EL PODER DEL ATÚN

Ingredientes: 
• 180 g de base de arroz de sushi • 50 g de atún sellado en ajonjolí • 2 palmitos de cangrejo japonés • 10 g de masago • 10 ml de dip de wasabi • 2 g furikake • ½ alga marina • 20 g de edamame • 20 g de seaweed salad • 20 g de pepino • 40 g de aguacate • 5 ml de salsa de soya • 10 ml de spicy mayo.
Preparación: 
Preoara el arroz de sushi: en olla a presión, utiliza 1 taza de arroz por una de agua y retira en el primer pitazo. En una olla normal, prepáralo como de costumbre: por cada taza de arroz, 1 y ½ tazas de agua y deja cocinar por 30 minutos, aprox. Sirve en un bol, espolvorea el furikake y alrededor coloca el pepino, el edamame, la alga y el aguacate. Añade el atún cortado en cubos, báñalo con una pizca de aceite de ajonjolí y sella en una sartén. Retira, adiciona la salsa de soya, una pizca de spicy mayo (salsa picante) y sirve sobre los vegetales. Agrega el palmito de cangrejo desmechado, un poco más de spicy mayo y mezcla. (Vea también: Preparaciones de Ramen).

www.teriyaki.com.co


 

 

Este artículo hace parte de la edición de la Revista Aló del de de .

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