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La dieta santa: 4 ceviches sagrados

Zona Gourmet
La dieta santa
Si solo has probado la clásica mezcla de camarones, salsa roja y cebolla, es el momento de que conozcas novedosas y deliciosas maneras de preparar este plato sano y apetitoso. Como guarnición o fuerte, ideas para elaborar y degustar en este tiempo de reflexión.

En los últimos años, el consumo de pescados y mariscos se ha incrementado en más de un 60 por ciento. Las delicias marinas cada vez son más solicitadas en las mesas de los colombianos, en especial en esta época de Cuaresma. “La tendencia gastronómica del momento es apostarles a las preparaciones sanas, y la comida de mar es una buena opción para seguir esa línea”, dice Wilson Álvarez, chef ejecutivo de Central Cevichería. 

Teniendo en cuenta que la ley de la practicidad sigue reinando en la cocina de las mujeres de hoy en día, agasaja el paladar de tus comensales con un ceviche, un plato compuesto por pescado cortado en cubos o mariscos (de la mejor calidad y frescura).“Gracias a que sus ingredientes son fáciles de conseguir y su preparación es rápida (no más de diez minutos después de tener listos todos los ingredientes), es ideal consumirlo en esta temporada. Es una apuesta segura y versátil para quedar como una excelente anfitriona”.

MIXTO AL TIGRE
Porciones: 4
Ingredientes

  • 50 g de camarón cocido
  • 50 g de pulpo cocido
  • 50 g de pescado blanco cortado en cubos
  • 50 g de anillos de calamar cocido
  • 5 g de sal marina
  • 20 g de cebolla roja
  • Jugo de tres limones 
  • 150 g de tomate cortado en cubos
  • 6 g de cilantro picado
  • 150 g de maíz tierno
  • Una cda de crema agria 

Preparación
Marina la proteína con sal. Agrega la cebolla y el limón y macera por un minuto. Adiciona la crema agria, los tomates, el maíz y el cilantro. Revuelve, sirve y decora.

DE PULPO A LA PIMIENTA
Porciones: 4
Ingredientes

  • 500 g de pulpo cocido y picado
  • 5 g de sal marina
  • 5 g de pimientas molidas
  • 15 g de cebolla roja 
  • 100 g de tomate cherry 
  • Jugo de dos limones
  • 200 g de crema agria
  • Dos gotas de aceite de ajonjolí

Preparación
Sazona el pulpo con sal y pimienta. Añade la cebolla y el limón y macera por un minuto. Agrega los tomates, la crema y el aceite de ajonjolí, mezcla cuidadosamente y sirve. ¡Pssst!... Acompaña con chips de plátano.


COCTEL DE CAMARÓN
Porciones: 4
Ingredientes

  • 500 g de camarón cocido
  • 5 g de sal marina
  • Jugo de dos limones
  • 100 g de cebolla roja picada
  • 250 g de salsa rosada
  • Ají tabasco al gusto
  • Galletas de soda

Preparación
Sazona los camarones con sal al gusto. Añade la cebolla y el limón y macera por un minuto. Después adiciona la salsa rosada junto con el ají. Sirve con galletas de soda y disfruta.


 

DE CAMARÓN CARIBE
Porciones: 4
Ingredientes

  •  500 g de camarón cocido
  •  5 g de sal marina
  • 10 g de cebolla roja
  • Jugo de 2 limones 
  • 5 g de cilantro
  • 200 g de suero costeño 
  • 150 g de plátano maduro horneado
  • 5 g de pimentón picado

Preparación
Marina los camarones con sal. Añade la cebolla y el jugo de limón y macera por un minuto. Después adiciona el suero costeño, el cilantro y el pimentón y, por último, el maduro cortado en cuadritos. Sirve.
 

LA REINA DEL MAR EN SEMANA SANTA

  1. Busca lugares de confianza para la compra de los pescados y mariscos. Su piel debe ser firme y brillante; evita los que tienen color amarillento y olores amargos.
  2. El orden: cualquiera que sea la proteína que selecciones, agrégala primero al recipiente y después añade la sal, la cebolla y el limón. Si lo deseas, acompaña con algún tipo de picante.
  3. El menaje: las copas de cristal, ya sean altas o bajas, permiten apreciar los colores y las texturas de las preparaciones.
  4. ¡Inspírate al momento de decorar! Opta por camas de lechugas, rodajas de limón o abanicos hechos con aguacate, entre otras ideas. 

www.centralcevicheria.com
Carrera 13 N° 85-14
Tel. 644 77 66, Bogotá 

Este artículo hace parte de la edición de la Revista Aló del de de .

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