Inicio / Zona Gourmet /Receta para postres: Galleticas terroríficas
Por: Redacción ALO .

Receta para postres: Galleticas terroríficas

Porciones: 6
Tiempo de Preparación: 40 minutos


Ingredientes:
  • 1 taza de azúcar
  • ¾ mantequilla
  • 3 ½ tazas de harina
  • Para la decoración: 1 cucharada de azúcar pulverizada
  • Colorante vegetal (naranja, negro y verde)
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 huevo
  • Cortadores para galletas en forma de fantasmas o calabazas
  • 1 cucharada de agua

Preparación:
  1. En la batidora, mezcla la mantequilla y el azúcar hasta que resulte una sustancia blanca. Añade la esencia de vainillina.

  2. Adiciona el huevo y con cucharadas agrega la harina cernida y agita para incorporar los ingredientes.

  3. Forma una bola con esta masa y envuélvela en vinipel. Refrigera por una hora.

  4. Precalienta el horno a 180 °C

  5. Saca la masa de la nevera y en un mesón con harina extiéndela.

  6. Con los cortadores forma las figuritas.

  7. En una bandeja (enharinada) hornea las galletas entre 7 y 10 minutos, sácalas y deja enfriar.

  8. Para la decoración: Bate azúcar y agua hasta que no quede ningún grumo.

Información adicional por porción

  • Si queda muy liquida añade un poco más de azúcar. Divide la mezcla en varias partes según el color y tiñe con el colorante (gota a gota). Pon esta mezcla en una manga pastelera y decora las galleticas.
¿Conoce más de este tema? ENVÍANOS TU REPORTE

Para poder comentar debes ser un usuario registrado

ENVÍE SU COMENTARIO