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Receta Navideña: Pollo al estragón con salsa de berenjena y albahaca

Receta Navideña: Pollo al estragón con salsa de berenjena y albahaca
Foto: Thinkstock

Porciones: 4


Ingredientes:
  • 250 g de pechuga de pollo
  • 3 berenjenas grandes
  • 1 pimentón rojo pelado y sin semilla
  • 40 g de almendra pelada
  • 10 ml de aceite de oliva
  • 100 g parmesano rallado
  • 10 tomaticos cherry
  • Para la salsa de albahaca: 150 ml crema de leche líquida
  • 80 g de hojas de albahaca finamente cortada
  • 5 g de harina
  • 2 g de ajo triturado
  • 400 g de arroz cocido
  • 1 calabacín amarillo
  • 5 g de ajo molido
  • 50 g de cebolla cabezona
  • 80 g de harina
  • 1 huevo
  • Orégano, pimienta y tomillo al gusto
  • 1 tajada de pan blanco sin corteza
  • 80 g de mantequilla
  • 150 ml de fondo de pollo

Preparación:
  1. Corta las berenjenas grandes a la mitad y luego en medias lunas; déjelas cubiertas con agua sal y vinagre media hora. Retira el agua de las berenjenas y enjuaga; baña una lata de horno con aceite de oliva, deposita las berenjenas y adiciona sabor, usando una brocha de cocina, con un poco de ajo molido y aceite; deja hornear 15 minutos.

  2. Corta el calabacín en medias lunas delgadas y lleva al horno con la berenjena, previamente saborizado. Asa el pimentón y retírale la piel quemada, córtqlo en tiras gruesas y saborícelo con el aceite de oliva más ajo.

  3. Deshuesa la pechuga y córtala lo más delgada posible, sin romper la piel; salpimiéntela y rellena con el calabacín y la berenjena; enrolla la pechuga y amárrala con una cuerda de bridar; saborícelas con ajo, cebolla rallada y las especias; deje reposar un buen rato.

  4. Tritura las almendras peladas y adiciona a las ¾ partes de la harina. Reserva un poco de harina sin almendra. Saltear el pollo adobado en una sartén dándole vueltas, hasta que esté cocido, dorado y jugoso.

  5. Bate un huevo y pasa el pollo por harina normal, luego por el huevo y después por la harina con almendra; llévelo a la sartén nuevamente.A continuación saltea en la mantequilla los ajos y adiciona la albahaca, el caldo y los otros ingredientes de la salsa; cuando hierva, reduzca el fuego y procesa la mezcla.

  6. En un plato coloca el arroz y decora con el cilindro de pollo cortado en dos; adiciona la salsa y los tomaticos en mitades

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