Inicio / Zona Gourmet /Receta del día: Pollo en leche de coco y puré de plátano maduro

Receta del día: Pollo en leche de coco y puré de plátano maduro

Receta del día: Pollo en leche de coco y puré de plátano maduro
Foto: Archivo Particular

Porciones: 4
Tiempo de Preparación: 30 minutos

Descripción:

La Federación Nacional de Avicultores Fenavi, te enseña estas recetas para que el fin de año se celebre con una de las comidas preferidas por todos. El pollo colombiano.


Ingredientes:
  • 800 g de pechuga de pollo adobada en ajo
  • 40 g de plátano verde
  • 100 ml de leche de coco
  • 5 g de ajo
  • 50 ml de fondo de pollo
  • 3 g de canela
  • 40 ml de leche de coco
  • 40 g de mantequilla fundida
  • 40 g de ají dulce
  • 30 ml de crema de leche
  • 5 g de comino molido
  • 200 g de tomates maduros sin piel y sin semilla, cortado en cubos pequeños (brunua).
  • Para el puré de plátano: 400 g de plátano muy maduro
  • 40 ml de crema de leche
  • Sal, azúcar y pimienta al gusto

Preparación:
  1. En una sartén con un poco de aceite, a fuego alto, dora las pechugas, dejándolas casi crudas por dentro.

  2. En una sartén profundo saltéa el ajo y adiciona el comino, el tomate y el ajo. Luego de unos 5 minutos adiciona el caldo, hierve y baja el fuego

  3. Agrega la crema y el coco. Salpimentar y dar la consistencia de salsa. No dejar hervir pues se corta la salsa.

  4. Cocine a punto en esta salsa las pechugas.

  5. Cortar láminas de plátano verde y freírlas para la decoración del plato.

  6. Para el puré de plátano maduro: cocinarlo en agua que apenas lo cubra y un poco de azúcar. Cuando esté blando, se retira del agua y se hace puré, al tiempo que se tritura; se le deben adicionar los otros ingredientes.

¿Conoce más de este tema? ENVÍANOS TU REPORTE

Para poder comentar debes ser un usuario registrado

ENVÍE SU COMENTARIO