Receta del día: Pollo en leche de coco y puré de plátano maduro
- Compartir
- 1 .
Porciones:
4
Tiempo de Preparación:
30 minutos
Descripción:
La Federación Nacional de Avicultores Fenavi, te enseña estas recetas para que el fin de año se celebre con una de las comidas preferidas por todos. El pollo colombiano.
Ingredientes:
- 800 g de pechuga de pollo adobada en ajo
- 40 g de plátano verde
- 100 ml de leche de coco
- 5 g de ajo
- 50 ml de fondo de pollo
- 3 g de canela
- 40 ml de leche de coco
- 40 g de mantequilla fundida
- 40 g de ají dulce
- 30 ml de crema de leche
- 5 g de comino molido
- 200 g de tomates maduros sin piel y sin semilla, cortado en cubos pequeños (brunua).
- Para el puré de plátano: 400 g de plátano muy maduro
- 40 ml de crema de leche
- Sal, azúcar y pimienta al gusto
Preparación:
En una sartén con un poco de aceite, a fuego alto, dora las pechugas, dejándolas casi crudas por dentro.
En una sartén profundo saltéa el ajo y adiciona el comino, el tomate y el ajo. Luego de unos 5 minutos adiciona el caldo, hierve y baja el fuego
Agrega la crema y el coco. Salpimentar y dar la consistencia de salsa. No dejar hervir pues se corta la salsa.
Cocine a punto en esta salsa las pechugas.
Cortar láminas de plátano verde y freírlas para la decoración del plato.
Para el puré de plátano maduro: cocinarlo en agua que apenas lo cubra y un poco de azúcar. Cuando esté blando, se retira del agua y se hace puré, al tiempo que se tritura; se le deben adicionar los otros ingredientes.
recursos relacionados
MÁS RECETAS
Para poder comentar debes ser un usuario registrado