Inicio / Zona Gourmet /Receta del día: Natilla de arequipe con amapola y mermelada de uchuva
Por: Redacción ALO .

Receta del día: Natilla de arequipe con amapola y mermelada de uchuva

Receta del día: Natilla de arequipe con amapola y mermelada de uchuva
Foto: Juan Manuel Vargas

Porciones: 10
Tiempo de Preparación: 35 minutos


Ingredientes:
  • 2 bolsas de leche entera
  • 4 astillas de canela
  • Arequipe o dulce de leche (al gusto)
  • ½ taza de azúcar
  • 2 tazas de fécula de maíz
  • 2 cdas de mantequilla
  • Canela en polvo

Preparación:
  1. Hierve a fuego lento el azúcar y la leche.

  2. En un bol, disuelve la fécula de maíz en medio litro de leche y agrega esta mezcla a la anterior preparación.

  3. Adiciona la mantequilla y las astillas de canela

  4. Bate lentamente durante ocho minutos y agrega el arequipe y la amapola.

  5. Vierte la preparación en el molde que desees

  6. Refrigera hasta que condense.

  7. Desmolda y esparce el dulce de uchuva. ¿Para el dulce? Mezcla el azúcar y las uchuvas, haciendo una especie de puré.

¿Conoce más de este tema? ENVÍANOS TU REPORTE

Para poder comentar debes ser un usuario registrado

ENVÍE SU COMENTARIO