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Por: Redacción ALO .

Receta del día: Montadito de salmón sellado y torta de maíz

Receta del día: Montadito de salmón sellado y torta de maíz
Foto: Juan Pablo Rueda

Porciones: 1 plato
Tiempo de Preparación: 1 hora


Ingredientes:
  • Para el glaseado de piña y cítricos: 1 cucharada de aceite de oliva - 1 diente de ajo confitado - ¼ de cebolla blanca - Pimienta de olor al gusto - 1 taza de zumo de piña - 1 cucharadita de salsa hoisin - ½ cucharada de azúcar morena - 2 cucharadas de salsa de soya - ¼ taza de zumo de limón - 1 cucharada de hierbabuena fresca - Pimienta negra y sal al gusto
  • Para los pancakes de maíz: ½ taza de maíz blanco - ½ taza de maíz amarillo - 4 cucharadas de crema ácida - ¼ de cebolla blanca - 2 cucharadas de mantequilla
  • Para la miel de piña: 3 cucharadas de piña brunoisse (cortada en cuadros pequeños) - 1 cucharada de zumo de limón - 2 cucharadas de miel •- 6 hojas de albahaca
  • Para la receta final: 80 g de salmón - 2 cucharadas de glaseado de piña - 3 unidades de pancakes de maíz - 1 ½ cucharaditas de miel de piña - 6 unidades de hojas pequeñas de menta - 1/2 calabacín

Preparación:
  1. Para el glaseado de piña y cítricos: 1. Haz un zumo de piña con el proceso normal. 2. Calienta el aceite de oliva y agrégale el ajo confitado en pasta y la cebolla cortada en cubos pequeños. Cocina hasta caramelizar. 3. Adiciona el zumo de piña, salsa de hoisin, azúcar y pimienta de olor. Deja reducir. 4. Agrega la salsa de soya y el zumo de limón y reserva. 5. Añade la hierbabuena y salpimienta al gusto. Deja reservar.

  2. Para la miel de piña: Calienta la miel y adiciona la piña y el zumo de limón. Retira del fuego, deja enfriar y agrégale unas hojitas de albahaca.

  3. Para los pancakes de maíz: Desgrana el maíz y licúalo con la crema ácida y salpimienta. Sofríe la cebolla (cortada en cubos) e incorpórala a la mezcla del maíz. Vierte una cucharada de la masa de maíz en mantequilla derretida a fuego medio y cocina, deja dorar por ambos lados. Repite la operación hasta terminar la masa.

  4. Para la receta final: Salpimienta y sella el salmón por los dos lados. Dora la piel hasta que esté crocante. Corta el calabacín verde en hilos delgados. Monta tres minipancakes en un plato y sobre estos coloca las láminas de salmón, un poco del glaseado de piña, un tanto de miel de piña y calabacín.

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