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Por: Redacción ALO .

Receta del día: Medallones de brazo de cerdo con puré de uchuvas

Receta del día: Medallones de brazo de cerdo con puré de uchuvas
Foto: Fotografía y producción: Asociación Colombiana de Porcicultores – Fondo Nacional de la Porcicultura.

Porciones: 4
Tiempo de Preparación: 45 minutos


Ingredientes:
  • 1 ½ libras de brazo de cerdo
  • ½ taza de azúcar blanca
  • 1 diente de ajo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto
  • ½ libra de uchuva
  • 20 hojas de espinaca
  • ½ cebolla cabezona blanca
  • 3 papas pastusas
  • Aceite vegetal

Preparación:
  1. Corta el brazo de cerdo en medallones y adóbalos a tu gusto.

  2. Llévalos a un sartén bien caliente con un poco de aceite vegetal y dóralos por ambos lados.

  3. En otro sartén hondo, agrega las uchuvas enteras, el azúcar, agua, sal y pimienta al gusto y deja cocinar a fuego medio, hasta obtener un puré. (Rectifica el punto de azúcar, si es necesario agrega un poco más).

  4. En una paila caliente con mantequilla, saltea ajo y cebolla finamente picados e incorpora las espinacas. Deja cocinar durante un minuto y salpimienta a gusto.

  5. Lava, pela y sofríe las papas hasta que estén crujientes.

  6. Sirve los medallones acompañados del puré de uchuvas, las espinacas salteadas y las papas crocantes.

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