Inicio / Zona Gourmet /Receta del día: Buñuelos milenarios

Receta del día: Buñuelos milenarios

Receta del día: Buñuelos milenarios
Foto: Diego Santacruz

Tiempo de Preparación: 40 minutos


Ingredientes:
  • 1k de queso costeño
  • 100 g de azúcar
  • 40 g de almidón de yuca
  • 1 litro de aceite
  • 2 tazas de azúcar pulverizada
  • Colorante al gusto
  • 1 k de maicena o fécula de maíz
  • 40 g de polvo para hornear
  • 3 huevos
  • 1 taza de arequipe Para el glaseado
  • 1/2 taza de zumo de limón

Preparación:
  1. Haz los buñuelos con el proceso que normalmente usas y del tamaño que más te gusten.

  2. Calienta el aceite y fríelos.

  3. Para el glaseado: Mezcla el azúcar y el zumo de limón, hasta alcanzar un punto medio (como una cinta).

  4. Agrégales unas goticas del colorante (del color de tu preferencia) y reserva.

  5. Para el montaje: Pega los buñuelos con arequipe, armando una torre.

  6. Para decorar: ¡Arriba la creatividad! Delgadas, gruesas, rectas o curvas… haz las líneas a tu gusto y termina con una flor.

¿Conoce más de este tema? ENVÍANOS TU REPORTE

Para poder comentar debes ser un usuario registrado

ENVÍE SU COMENTARIO