Inicio / Zona Gourmet /Receta de comidas rápidas: Pudín de queso y maíz

Receta de comidas rápidas: Pudín de queso y maíz

Receta de comidas rápidas: Pudín de queso y maíz
Foto: Thinkstock

Porciones: 8
Tiempo de Preparación: 1 hora


Ingredientes:
  • 5 mazorcas u 800 g de maíz dulce de lata
  • 25 g de mantequilla fundida
  • 4 cucharadas de harina de trigo
  • 1/2 cuharadita de sal
  • 280 g de queso rallado
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Un poco de cayena

Preparación:
  1. Precalienta el horno a 160°C y engrasa la bandeja con un poco de mantequilla. Pon 3/4 del maíz en una batidora y lo trituras hasta que obtengas un puré.

  2. Añades 3/4 del queso, mantequilla, los huevos, la harina, el azúcar y la sal. Lo bates todo con el puré de maíz.

  3. Posteriormente, vierte la mezcla en la bandeja engrasada, añade el resto del maíz, remueves y aplana la superficie.

  4. Espolvorea con el queso restante y la cayena

  5. Durante 45 minutos mete la bandeja en el horno hasta que el pudíne esté dorado.

  6. Déjalo reposar 5 minutos y sírvelo enseguida

¿Conoce más de este tema? ENVÍANOS TU REPORTE

Para poder comentar debes ser un usuario registrado

ENVÍE SU COMENTARIO