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Receta de comidas rápidas: Montaditos de pollo

Receta de comidas rápidas: Montaditos de pollo
Foto: Thinkstock

Porciones: 8


Ingredientes:
  • 200 gr de pechuga de pollo con piel y sin hueso
  • 100 gr de cebolla cabezona o media cebolla. Cortada en trozos
  • 40 gr de albahaca finamente cortada. Reservar 8 hojas para la decoración
  • 100 gr de queso mozzarella rallado
  • Sal pimienta al gusto
  • 4 tomaticos sherry
  • 80 gr de pimentón rojo
  • 5gr de azúcar o una cucharadita
  • 4 tajadas de pan de molde sin el borde dorado
  • 200 gr de tomate maduro. Cortado en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 20 ml de pasta de tomate, o una cucharada. Opcional
  • 4 tallos de cebollín
  • 5 gr de paprika( pimentón en polvo) o una cucharadita
  • 5 gr de mantequilla o una cucharadita
  • Sal pimienta

Preparación:
  1. Pon a Licuar la cebolla y el ajó

  2. Adoba la pechuga de pollo con paprika, una cucharada del licuado, sal y pimienta durante 20 minutos

  3. Asa las pechugas en el horno con aceite y un poco más del licuado de la cebolla y tiras de pimentón. Deja dorar, al terminar la cocción reserva y deja enfriar a la temperatura ambiente. La carne debe quedar medio cruda por dentro.

  4. Corta en rodajas delgadas sin retirar la piel las tiras de pimentón, para decorar al final.

  5. En una sartén profunda adiciona un poco de aceite y dora el licuado de la cebolla y el ajo.

  6. Pon a Licuar los tomates y la mitad de la albahaca, adiciona el sofrito de cebolla y el ajo licuado, salpimienta. Luego agrega la pasta de tomate y la cucharadita de azúcar. Deja reducir hasta hacer una salsa espesa.

  7. Con un poco de agua y aceite licua la albahaca. Reserva las hojas de decoración. Adiciona la albahaca licuada a la salsa de tomate, deja cocinar 3 minutos y retira del fuego.

  8. Unta con mantequilla una refractaria, cubre el fondo con el pan tajado, baña con la salsa de tomate, el queso rallado y pimienta. Lleva al horno, cuando el queso se funda cubre con el pollo y termina la cocción de la carne.

  9. Corta los tomates en mitades.

  10. Saca la refractaria del horno, retira los montaditos, corta cada tajada de pan en 2 tiras, decora con el medio tomatico, pimentón y el cebollín.

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Comentarios

Hace 1011 dia(s).
Excelente plato