Inicio / Zona Gourmet /Receta de comidas rápidas: Jamón glaseado con miel

Receta de comidas rápidas: Jamón glaseado con miel

Receta de comidas rápidas: Jamón glaseado con miel
Foto: Thinkstock

Porciones: 8 a 10
Tiempo de Preparación: 2 horas


Ingredientes:
  • 1,5 kg de jamón fresco deshuesado
  • 2 hojas de laurel
  • Ralladura y zumo de 1 naranja
  • Un puñadito de clavos
  • 1 cebolla en cuartos
  • 6 granos de pimienta
  • 3 cucharadas de miel

Preparación:
  1. Pon el jamón en una olla grande y cúbrelo cona agua. Agrega la cebolla, el laurel y la pimienta en grano. Lleva lentamente a ebullición y cocina a fuego lento por 1 hora y media. Retira de la olla y déjalo enfriar.

  2. Precalienta el horno a 200°C, con un cuchillo quita la piel del jamón. Mezcla la ralladura de naranja, la miel y 2 cucharadas de zumo de naranja. Unta la superficie con la mezcla. Haz un dibujo entrecruzado en la grasa con el cuchillo y decora con clavos undidos en la piel.

  3. Pon el jamón en una bandeja, hornéalo 10 minutos y luego rocíalo con el glaseado. Vuelve a ponerlo en el horno y déjalo 20 minutos. Déjalo reposar antes de cortar y servir.

¿Conoce más de este tema? ENVÍANOS TU REPORTE

Para poder comentar debes ser un usuario registrado

ENVÍE SU COMENTARIO

Comentarios

Hace 1023 dia(s).
maravilloso!