Inicio / Zona Gourmet /Receta de comida rápida: Tartar de camarón sobre coulis de aguacate

Receta de comida rápida: Tartar de camarón sobre coulis de aguacate

Receta de comida rápida: Tartar de camarón sobre coulis de aguacate
Foto: Archivo Particular

Porciones: 4
Tiempo de Preparación: 1 hora


Ingredientes:
  • ¾ de lb de camarón pelado y cocido (cortado en trozos pequeños)
  • 3 ajíes dulces rojos cortados
  • 2 cdtas de mostaza dijon
  • 4 gotas de salsa tabasco
  • 3 cdas de perejil
  • 1 limón verde
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 2 cebollas moradas cortadas en dados pequeños
  • 4 cdas de mayonesa casera
  • 1 limón verde
  • Sal y pimienta al gusto
  • ½ lb de aguacate
  • ½ plátano verde
  • 2 cdas de aceite de hierbas

Preparación:
  1. Mezcla estos ingredientes: mayonesa, mostaza y salsa tabasco e incorpora el camarón, la cebolla y el ají. Añade jugo de limón y salpimienta al gusto.

  2. Agrega el perejil picado y bate. Reserva.

  3. Con una cuchara parisienne saca bolitas del aguacate y con el aguacate restante haz un couilis (jugo concentrado) con zumo de limón, sal y pimienta. Reserva en frío.

  4. • En una rebanadora saca lonjas de plátano, forma una especie de aros y asegúralos con un palillo.

  5. Fríelos hasta que estén crujientes. Para el montaje: Coloca una cucharada de coulis en el fondo del plato y haz un quenelle (especie de croqueta) con el tartar de camarón. Decora con el aguacate y los aros de plátano y por último con el aceite de hierbas.

¿Conoce más de este tema? ENVÍANOS TU REPORTE

Para poder comentar debes ser un usuario registrado

ENVÍE SU COMENTARIO