Inicio / Zona Gourmet /Receta de comida rápida: Tartaleta de cocoa y quinua

Receta de comida rápida: Tartaleta de cocoa y quinua

Receta de comida rápida: Tartaleta de cocoa y quinua
Foto: Archivo Particular

Porciones: 4


Ingredientes:
  • Para la tartaleta:
  • 4 cucharadas de cocoa
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 5 cucharadas de quinua crema de mango
  • 2 tazas de leche
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de pulpa de mango
  • 1 mango tommy picado en cubos espejo de maracuyá
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de harina de tigro
  • 70 g de mantequilla cortada en cubos
  • 4 yemas
  • Para la crema de mango:
  • 2 yemas
  • 3 cucharaditas de almidón
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 taza de jugo de maracuyá

Preparación:
  1. Para la tartaleta, mezcla la mantequilla, la harina de trigo, quinua, cocoa y azúcar

  2. Forma pequeños grupos de masa y agrega las yemas

  3. Haz tres golpes con la mano, tápalos y refrigera por diez minutos

  4. Estíralos cuando midan 5mm aproximadamente, colócalos sobre los moldes

  5. Una vez los hayas forrado, pincha con un tenedor para darle un golpe de frío

  6. Hornea a 180°C por diez minutos y deja enfriar

  7. Para la crema de mango, mezcla la pulpa del mango, la leche, un poco de azúcar y deja hervir

  8. Bate las yemas con azúcar, almidón y harona

  9. Vierte un poco de la mezcla anterior sobre las yemas y revuelve

  10. Bate hasta que espese y sella con vinipel

  11. Cuando esté fría, agrega la crema de leche batida en dos partes, remueve y adiciona el mango

  12. Introduce la composición en una manga. Para servir, esparce sobre la tartaleta la crema de mango y termina con la salsa de maracuyá

  13. Agrega trocitos de mango picado

¿Conoce más de este tema? ENVÍANOS TU REPORTE

Para poder comentar debes ser un usuario registrado

ENVÍE SU COMENTARIO