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Receta de comida rápida: steak de atún rojo a la pimienta

Receta de comida rápida: teak de atún rojo a la pimienta
Foto: Archivo Particular

Porciones: 4


Ingredientes:
  • 1 ½ lb de lomo de atún rojo (limpio y porcionado)
  • ¼ taza de ajonjolí blanco
  • 2 lb de arracacha amarilla perlada
  • 6 cdas de mantequilla
  • 2 tazas de aceite para freír
  • 3 cdas de pimienta verde entera
  • 1 ½ tazas de crema de leche
  • ½ taza de vino blanco
  • 2 cdas de mantequilla
  • ¼ taza de pimienta negra triturada
  • 5 cdas de mantequilla
  • ½ taza de leche
  • Sal y pimienta al gusto
  • 3 cdas de pimienta negra entera
  • 3 cdas de pimienta blanca entera
  • ½ taza de vino tinto
  • 2 hojas de laurel fresco

Preparación:
  1. Mezcla el ajonjolí y la pimienta negra, abraza los lomos en esta preparación

  2. Cocina las arracachas (picadas en trozos) y forma un puré. Agrégale mantequilla y salpimienta

  3. Para los chips:

  4. Corta una arracacha en julianas y fríelas hasta lograr hilos crocantes

  5. ¿Y la salsa?

  6. Hierve la crema de leche, el vino, el jugo de la carne y el laurel (hasta reducir una cuarta parte)

  7. Semitritura las pimientas y tuéstalas por cinco minutos. Incorpora la mezcla anterior y cocina por 20 minutos. Cuela y deja hervir hasta reducir a la mitad. Salpimienta. … El nivel de picante lo puedes acentuar o suavizar aumentando o disminuyendo las cantidades de la pimienta.

  8. El toque final:

  9. • Derrite la mantequilla y sella los lomos de atún por ambos lados. Cocina para llevarlo al punto de cocción de tu preferencia, se recomienda término medio (aprox. cuatro minutos)

  10. Retira, corta en medallones y arma el plato con todos los ingredientes anteriores.

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