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Receta de comida rápida: Rollitos de pollo y ciruela

Receta de comida rápida: Rollitos de pollo y ciruela
Foto: Thinkstock

Porciones: 5
Tiempo de Preparación: 1 hora


Ingredientes:
  • 600 gr de pechuga de pollo o 1 pechuga de pollo sin hueso con piel
  • 1 diente de ajo triturado
  • 60 gr de pimentón rojo cortado en julianas o tiras finas. 3 cucharadas
  • 20 ml de aceite o una cucharada
  • 20 Palillos aproximadamente
  • 100 ml de mayonesa casera o 5 cucharadas
  • 50 gr de cilantro licuado en un poco de aceite
  • 5 ml de limón o una cucharadita
  • 20 ml de jugo de limón o el jugo de 1 limón
  • 50 gr de hojas de espinaca sin el tallo
  • 200 gr de ciruelas pasas sin semilla
  • Cuerda para bridar
  • Para la salsa:
  • 20 ml de crema de leche o una cucharada
  • Salsa picante al gusto
  • Sal pimienta

Preparación:
  1. Separa las dos mitades de pechuga, corta las mitades de las pechugas verticalmente por la mitad, sin llegar a separarlas.

  2. Cubre con un papel plástico de cocina y aplánalas con un mazo o una tabla. Sazónalas con, ajo, sal, pimienta y jugo de limón.

  3. Hierve 5 minutos en vino con azúcar o en agua con azúcar las ciruelas pasas sin semilla.

  4. Pasa las hojas de espinaca por agua hirviendo unos segundos. Retíralas y lávalas con agua fría y escúrrelas. Procede igual con el pimentón en julianas.

  5. Estira las hojas de espinaca sobre el interior de las pechugas, cúbrelas por completo.

  6. En el extremo más ancho coloca las tiras de pimentón, y encima las ciruelas pasas en fila.

  7. Enrolla la pechuga y amarra con el cordel cada pechuga. Sazona nuevamente con sal pimienta y limón.

  8. En una sartén, calienta aceite a temperatura media y dora las pechugas, deben quedar doradas por fuera y jugosas por dentro, si las pinchas con un tenedor debe salir liquido claro.

  9. Para la salsa mezcla todos los ingredientes y prueba la sal pimienta. Retira la cuerda y corta las pechugas en rodajas de 2,5 centímetros. Inserte un palillo en cada corte y acompaña los rollitos de la salsa.

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