Inicio / Zona Gourmet /Receta de comida rápida: mejillones a la marinera

Receta de comida rápida: mejillones a la marinera

Receta de comida rápida: mejillones a la marinera
Foto: Thinkstock

Porciones: 4
Tiempo de Preparación: 30 minutos


Ingredientes:
  • 3.6 Kg de mejillones frescos
  • 2 cebollas picadas
  • 600 ml de vino blanco seco
  • 2 ramitas de tomillo
  • 2 a 4 cucharadas de perejil picado
  • 60 g de mantequilla
  • 2 dientes de ajo picados
  • 4 hojas de laurel
  • Sal y pimienta negra

Preparación:
  1. Funde la mantequilla, añade la cebolla y fríe hasta que dore. Agrega los emjillones, el ajo, el laurel, el vino y el tomillo. Salpimienta al gusto. Tapa, lleva a ebullición y deja que hierva durante 5 o 6 minutos.

  2. Retira los mejillones con una espumadera y tira los que siguen cerrados. Pásalos a otra bandeja, tápalos y mantenlos calientes.

  3. Cuela el líquido y llévalo a ebullición. Salpimienta al gusto y añade el perejil. Viértelo sobre los mejillones y sirve enseguida.

¿Conoce más de este tema? ENVÍANOS TU REPORTE

Para poder comentar debes ser un usuario registrado

ENVÍE SU COMENTARIO