Inicio / Zona Gourmet /Receta de comida rápida: Ensalada Viole

Receta de comida rápida: Ensalada Viole

Receta de comida rápida: Ensalada Viole
Foto: Thinkstock

Porciones: 1 plato
Tiempo de Preparación: 30 minutos


Ingredientes:
  • 300 g de quinua precocida
  • 3 cebollas
  • 2 tomates
  • 2 cdas. de aceite de oliva
  • sal y pimienta al gusto
  • 3 cdas. de queso rallado
  • 100 g de semillas de girasol
  • 200 g de habas cocidas
  • 1/2 cebolla morada
  • 1/2 limón
  • 1 cda. de aceto balsámico
  • Para el pesto de rúcula: 1/2 rúcula fresca
  • 1 diente de ajo

Preparación:
  1. Para el pesto de rúcula: mezclar todos los ingredientes, salpimentar y reservar en la nevera.

  2. Para la ensalada, en un bol poner la quinua precocida e hidratarla con la misma cantidad en volumen de agua o caldo bien caliente; tapar y dejar reposar 15 minutos; y luego desgranar con tenedor.

  3. Por otro lado, voltear las habas en agua hirviendo y cocinar 15 minutos o hasta que queden tiernas.

  4. Colar y pelar antes de que se enfríen por completo.

  5. Aparte, cortar la cebolla y el tomate en cubitos.

  6. En un bol mezclar todas las verduras con la quinua desgranada y las habas enteras. Salpimentar; rociar con el jugo del limón y el aceite; decorar y distribuir la ensalada.

  7. Servir junto a las tostadas de pan untadas con el pesto de rúcula.

¿Conoce más de este tema? ENVÍANOS TU REPORTE

Para poder comentar debes ser un usuario registrado

ENVÍE SU COMENTARIO