Inicio / Zona Gourmet /Receta de comida rápida: Arepa de chócolo con cadera de cerdo y queso

Receta de comida rápida: Arepa de chócolo con cadera de cerdo y queso

Porciones: 4
Tiempo de Preparación: 25 minutos

Descripción:

Cada vez existen más formas de explorar en la cocina con esta sana proteína. Te compartimos las nuevas formas de implementar esta carne en tu dieta: cerdo en versión 'gourmet'. Acompaña con un vino, el toque amargo de una cerveza o licores como el ron.


Ingredientes:
  • 400 g de cadera de cerdo
  • 1 cebolla cabezona
  • 1 diente de ajo
  • 4 tajadas de queso mozzarella
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 arepas de chócolo
  • 1 tomate chonto maduro
  • 1 cda de cilantro finamente picado
  • Laurel, tomillo y orégano
  • Aceite vegetal

Preparación:
  1. Salpimienta la carne de cerdo y dórala por ambos lados con aceite vegetal. Una vez lista, incorpora un poco de laurel, tomillo, orégano y sal al gusto.

  2. Cubre con agua las ¾ partes de la carne, tapa y cocina por 20 minutos.

  3. Pasado este tiempo, enfría y desmecha.

  4. Pica finamente la cebolla, el tomate y el ajo y en un sartén con un poco de aceite sofríe hasta formar un hogao. Incorpora la carne desmechada y revuelve.

  5. Sirve en un plato la arepa de chócolo caliente y sobre esta extiende una tajada de queso y las tiritas de carne de cerdo con hogao. Pssst… Decora con cilantro picado espolvoreado.

¿Conoce más de este tema? ENVÍANOS TU REPORTE

Para poder comentar debes ser un usuario registrado

ENVÍE SU COMENTARIO