cocina y comidas
Inicio / Zona Gourmet /Pruébalo: Carpaccio de atún

Pruébalo: Carpaccio de atún

Pruébalo: Carpaccio de atún

Zona Gourmet
Pruébalo: Carpaccio de atún
Con 28 años de experiencia, el chef y propietario de Carpaccio en Bogotá ha trabajado en diversos ca

-  Para acompañar: lo mejor es utilizar panes como el focaccia, el toscata o el ciabatta. Infaltable el aceite de oliva extravirgen.
- ¡Es hora de aderezar! La lista es grande y variada, puedes utilizar zumos de limón o maracuyá, mostaza, alcachofa encurtida o quesos como parmesano, tilsit o gruyer. 

¿Conoce más de este tema? ENVÍANOS TU REPORTE

MÁS EN Zona Gourmet

Para poder comentar debes ser un usuario registrado

ENVÍE SU COMENTARIO
Inicio / Zona Gourmet / ¿Quieres ser una chef de verdad? Esto es lo que debes tener

¿Quieres ser una chef de verdad? Esto es lo que debes tener


Viernes 17.07.2015 / 12:00 pm

¿Quieres ser una chef de verdad? Esto es lo que debes tener

¿Te encanta cocinar pero no sabes cuáles son los mejores elementos para que esta labor? Convierte tu

¡Hora de cocinar!.

Amor, el sazón perfecto.

Utensilios excelentes para cocinar.

La clave: Amar lo que haces.

Probar, probar y probar .

Una receta balanceada .

Dejar todo listo y a la mano.


¿Conoce más de este tema? ENVÍANOS TU REPORTE

MÁS EN Zona Gourmet

Para poder comentar debes ser un usuario registrado

ENVÍE SU COMENTARIO
Inicio / Zona Gourmet /6 claves para saber comer en Colombia

6 claves para saber comer en Colombia


Jueves 16.07.2015 / 11:43 am

6 claves para saber comer en Colombia

Agarra tu cámara fotográfica y prepárate para conocer las preparaciones tricolor. El turismo gastron

Bogotá: Explosión de sabores.

Ñoquis Rojos: Para disfrutar en el paseo Trendy Usaquén.

La ruta del Museo Nacional: ‘La tradición está de moda’.

Cartagena: De regreso al pasado.

Frutas que puedes degustar en la ruta Cartagena Street Food.

Valle del Cauca: Travesías apetitosas.

Los Guadales: Platillos íconos vallunos.

Medellín: ¡Directo al paladar!.

La típica 'Bandeja paisa' de Medellín.

‘Medellín sí sabe’ : Iniciativa de la Alcaldía local de Medellín.


¿Conoce más de este tema? ENVÍANOS TU REPORTE

MÁS EN Zona Gourmet

Para poder comentar debes ser un usuario registrado

ENVÍE SU COMENTARIO
Inicio / Bienestar / Conservantes vs Orgánicos

Conservantes vs Orgánicos

Conservantes vs Orgánicos

Bienestar
 Conservantes vs Orgánicos
La Asociación Nacional de Restaurantes de Estados Unidos, reveló que siete de cada 10 consumidores e

En el mundo las tendencias apuntan al deseo de comprar productos frescos, artesanales y locales. Así lo revela el informe de la firma Technomics: “Para el 70 por ciento de los clientes es importante sentirse bien sobre la comida y bebida que ponen en sus cuerpos”. 
 
¿Cómo, cuándo y por qué?

¿Conoce más de este tema? ENVÍANOS TU REPORTE

MÁS EN Bienestar

Para poder comentar debes ser un usuario registrado

ENVÍE SU COMENTARIO
Inicio / Comidas & Bebidas / Conviértete en un chef a domicilio.

Conviértete en un chef a domicilio.


Lunes 13.07.2015 / 11:00 am

Conviértete en un chef a domicilio.

Si te angustia entrar a la cocina o cuando preparas algo se convierte en un desastre, un nuevo conce

Ingrdientes: Arroz con camarones.

Plato terminado: Arroz con Camarones.

Ingredientes: Risotto.

Plato terminado: Risotto.

Ingredientes: Volcán de chocolate.

Plato terminado: Volcán de Chocolate.


¿Conoce más de este tema? ENVÍANOS TU REPORTE

Para poder comentar debes ser un usuario registrado

ENVÍE SU COMENTARIO
Inicio / Zona Gourmet /Receta: Capaccio de vegetales asados

Receta: Capaccio de vegetales asados

Receta: Capaccio de vegetales asados

Zona Gourmet
Receta: Capaccio de vegetales asados
El plato italiano, elaborado a base de finas láminas de carnes, pescados, vegetales o frutas, sigue
Compras sibaritas: 

Si te gusta el pescado, busca los de carne blanca como salmón y atún, este último se recomienda marcarlo con un poquito de ajonjolí. En cuanto a las carnes, el lomo o el solomito son las preferidas gracias a su ternura. ¿Y los vegetales? Berenjena, zucchini, pimentón y cebollas, cuyos sabores se complementan muy bien.
 
Carpaccio de vegetales asados

Porciones: 1

Ingredientes

¿Conoce más de este tema? ENVÍANOS TU REPORTE

MÁS EN Zona Gourmet

Para poder comentar debes ser un usuario registrado

ENVÍE SU COMENTARIO
Inicio / Zona Gourmet /Cómo comerse un pez león

Cómo comerse un pez león

Cómo comerse un pez león

Zona Gourmet
Cómo comerse un pez león
Es venenoso pero no mortal, las aletas dorsales punzantes son una herramienta defensiva y una picad

“Al ser humano, especialista en diezmar especies y destruir ecosistemas le está quedando grande la tarea de acabar con el pez león en la cuenca del ”, asegura el abogado ambientalista Alejandro Olaya, director de Fundación Palmarito, organización que promueve la conservación del medio ambiente y que se ha unido con el chef Jorge Rausch para promover su consumo.  ¿Por qué es una plaga?

¿Conoce más de este tema? ENVÍANOS TU REPORTE

MÁS EN Zona Gourmet

Para poder comentar debes ser un usuario registrado

ENVÍE SU COMENTARIO
Inicio / Zona Gourmet /Carpaccio de Lomo

Carpaccio de Lomo

Carpaccio de Lomo

Zona Gourmet
Carpaccio de Lomo
“Es una idea saludable que va bien en cualquier momento. Aunque es muy usado como entrada, también e
Frescura ante todo

Para carnes, pescados y mariscos busca proveedores calificados y certificados. Se recomienda usar la máquina para tajar para los cortes y para los vegetales una mandolina. Si no tienes ninguna de las anteriores, un cuchillo con buen filo también funciona. ¡Esmérate en crear cortes lo más finos posibles!. Aquí un ejemplo de lo que puedes hacer. 

Carpaccio de lomo

¿Conoce más de este tema? ENVÍANOS TU REPORTE

MÁS EN Zona Gourmet

Para poder comentar debes ser un usuario registrado

ENVÍE SU COMENTARIO
Inicio / Bienestar /4 claves para que tu lista del mercado te ayude a adelgazar

4 claves para que tu lista del mercado te ayude a adelgazar

4 claves para que tu lista del mercado te ayude a adelgazar

Bienestar
4 claves para que su lista del mercado le ayude a adelgazar
A propósito de su más reciente libro, 'Al rescate de tu nuevo yo', Ingrid Macher, nos enseña cómo pe

Toda su vida creció en medio de la cultura de los fritos y toda su familia siempre fue de contextura gruesa, incluso ella. Sin embargo, a Ingrid Macher, el destino le tenía preparado dos episodios que le harían cambiar su opinión acerca de la comida y de la forma en que llevamos nuestro cuerpo.

¿Conoce más de este tema? ENVÍANOS TU REPORTE

MÁS EN Bienestar

Para poder comentar debes ser un usuario registrado

ENVÍE SU COMENTARIO
Inicio / Zona Gourmet /7 restaurantes en Colombia que te llevan a Nueva York

7 restaurantes en Colombia que te llevan a Nueva York


Por: Redacción ALO.co Martes 26.08.2014 / 12:07 pm

7 restaurantes en Colombia que te llevan a Nueva York

Nueva York en Colombia con festines fastuosos y sibaritas. Te presentamos un mapa de recintos suntuo

Daniel Kaplan y 'Ugly American Bar & Grill'.

Camilo Vela y 'Upper Side 81st Street'.

Carlos Quijano y 'Cabrera'.

Nicolás de Zubiría y 'NN'.

Juan Francisco Méndez Moller y 'Jack Bistro'.

Rodrigo Isaza y 'El Herbario'.

Francisco Molina y 'Roset'.


¿Conoce más de este tema? ENVÍANOS TU REPORTE

MÁS EN Zona Gourmet

Para poder comentar debes ser un usuario registrado

ENVÍE SU COMENTARIO