historia de los alimentos

Salud y Belleza
Cremas corporales y faciales, aceites para uso cosmético y otros para la alimentación, líneas capilares, protectores labiales, agua de coco, bronceadores: el coco es definitivamente el mejor aliado de tu belleza. ¡Y actúa de adentro hacia afuera!
conoce los beneficios del coco

conoce los beneficios del coco

Su aroma es inconfundible, su sabor es intenso, su textura es única y sus bondades y beneficios para la belleza son innumerables. *El coco es mucho más que una exótica fruta tropical, tiene múltiples usos y variantes que van desde la elaboración de productos de ...
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comidas y bebidas
Caius Apicius habla de su refresco favorito, bastante sencillo, dice él. Diferente a la extensísima
¿Sabes de dónde surgió la idea del agua con limón como refresco?

¿Sabes de dónde surgió la idea del agua con limón como refresco?

Hace unos meses, en un restaurante de alta gama inaugurado en mi ciudad natal, me trajeron a la mesa un platito con pieles de naranja y limón, y alguna cosa más que no recuerdo, "para aromatizar el agua". ...
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Cocina y gastronomía
Aparenta ser una simple salchicha en un pan, pero tiene su legado cultural y un origen peleado. Habl
Hot Dogs

Perro caliente: el hot dog tiene su propia historia

Aunque la hamburguesa es mucho más popular que el perro, con 14 mil millones de unidades vendidas cada año en EEUU, el perro caliente es tan conocido como ella y hasta más fácil de preparar. Lo curioso de la historia de este ‘plato’ no es solo que su ...
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Cocina y gastronomía
Sólo los pastos del monte Stara planina, al sureste de Serbia, dan la leche de la que se hace un man
pirot

Les presentamos el "kackavalj" de la localidad Pirot, un queso serbio

y cuya fama llegó a la Casa Blanca, cuyos inquilinos lo han degustado. ...
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Cocina y gastronomía
Esta delicia de panadería italiana hace una pareja perfecta con bebidas calientes y vinos.
biscotti

Qué es el biscotti ¿Un pan o una galleta?

¿Te ha pasado que estás de visita y te ofrecen algo que no sabes bien qué es y aceptas por pura educación? De seguro has pasado por esa experiencia si te han ofrecido en una visita biscotti y, aún probándolo, nunca supiste si se trataba de un pan tostado o ...
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Cocina y gastronomía
A estas alturas sigue habiendo gente que investiga el origen del cocido, de la olla, del puchero.
olla podrida

Esta es la historia de la olla podrida

Después de Dios, la olla, y lo demás bambolla, decían nuestros antepasados del Siglo de Oro. La olla, naturalmente, era la llamada olla podrida, la madre de todos los cocidos, y la bambolla era y es, según el Diccionario, una cosa fofa, abultada y de poco valor, y ...
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Cocina y gastronomía
Si uno piensa en cocina italiana, en pocos segundos lo estará haciendo en los macarrones; sirve para
Macarroni

Esta es la historia de los macarrones

En el sur de Italia, maccheroni sirve para designar cualquier clase de pasta, mientras en el resto se refieren con ese término a la que tiene forma de tubo, corto o largo. ...
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Cocina y gastronomía
Que se conozca más con tres huecos que simulan un rostro humano para decorar, que entera y como alim
cababazas halloween

La calabaza, un alimento popular gracias al Halloween

El símbolo mundial del Halloween es una calabaza con ojos y boca, un objeto cuyo nombre original es Jack- o- Lanterns y viene de un mito irlandés, cuyo protagonista es Stingy Jack, que en español traduciría el ‘Mísero’Jack. ...
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Cocina y gastronomía
La fresa silvestre es conocida en Europa desde tiempos muy antiguos, y fue, hasta el siglo XVIII, la
fresas

La historia de las fresas

Las cada vez menos personas que disfrutan de la poesía de Virgilio conocen perfectamente el fragmento en el que advierte de los peligros de ir al bosque en busca de fresas, ya que entre la hierba se oculta la serpiente ("latet anguis in herba"). ...
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