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Cocina y gastronomía
Aunque no lo llevan en su camiseta, todo aficionado al Rugby sabe que el símbolo nacional galés es e
El puerro

El puerro, la hortaliza nacional de Gales

Puerro. Una de esas plantas de la que se habla poco, pero que está en todas partes. Ustedes echen un vistazo a libros de cocina clásicos, a recetas de los grandes chefs, y verán que será raro que no aparezca el puerro por algún sitio. Humildemente, como es ...
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Cocina y gastronomía
"La leche de cabra; el queso de oveja, y la manteca de vaca", pedía un viejo dicho castellano; hoy c
El queso, amigo inseparable del hombre a través de la historia

El queso, amigo inseparable del hombre a través de la historia

El queso es, de algún modo, leche en conserva, una forma de prolongar la breve vida de la leche. Seguramente, como tantas otras cosas, fue un descubrimiento accidental, no el resultado de un proceso premeditado. Es conocida la leyenda del árabe que guardó su leche en el ...
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Cocina y gastronomía
La cocina mexicana, en plena revolución, merece tener más restaurantes en la lista San Pellegrino de
Enrique Olvera

Chefs mexicanos piden que su comida sea más valorada mundialmente

Las declaraciones las hicieron estos dos grandes de la cocina mexicana a propósito de que sus establecimientos sí fueron incluidos en la lista. ...
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Cocina y gastronomía
Conoce este exclusivo hongo con fama de afrodisíaco y algunas recetas para adoptarlo en tu cocina.
Trufa con huevos fritos: la dama y el vagabundo de la gastronomía

Trufa con huevos fritos: la dama y el vagabundo de la gastronomía

Envuelta desde hace décadas en su fama de alimento afrodisíaco, la gran dama de la cocina, la preciada trufa, ha encontrado al amante ideal en un plato menos sofisticado, el huevo frito, según opinan grandes cocineros como el madrileño Paco Roncero o el siciliano Andrea ...
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Cocina y gastronomía
El elemental cubierto de mesa fue satanizado durante siglos. Conoce la historia de cómo el tenedor l
El tenedor: de diabólico a imprescindible

El tenedor: de diabólico a imprescindible

Catalina de Médicis lo utilizó para rascarse la espalda, San Pedro Damián lo consideró un "instrumentum diaboli" y La Sirenita se peinó con él.  ...
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Cocina y gastronomía
Argentina, noveno productor mundial de quesos, busca promover el consumo de sus variedades especiale
Una guía distingue los mejores quesos especiales de Argentina

Una guía distingue los mejores quesos especiales de Argentina

La guía muestra a los consumidores cómo iniciarse en la cata de estos productos lácteos, el maridaje ideal con los vinos y los secretos para conservarlos y servirlos adecuadamente. Esta guía, la primera en su tipo y que fue presentada hoy a la prensa, fue elaborada por ...
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Cocina y gastronomía
Quien lea una novela ambientada en el Madrid de la segunda mitad del XIX y primera del XX, o eche un
El viejo escabeche madrileño

El viejo escabeche madrileño

Maticemos. El escabeche, según el DRAE, es una salsa o adobo que se hace con aceite frito, vino o vinagre, hojas de laurel u otros ingredientes, para conservar y hacer sabrosos los pescados y otros alimentos. Advierte, eso sí, el Diccionario de la Real Academia Española que en ...
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Cocina y gastronomía
Darle uno que otro lujo al paladar no tiene que ser algo extraordinario. Con esta lista de 10 ingred
Diez infaltables gourmet en su nevera

Diez infaltables gourmet en su nevera

 Para ver estos ingredientes en una galería, haz click aquí ...
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