ferias gastronómicas

Vida sana
Dorados, redondos, con un toque de sal y a base de plátano verde, así es este platillo muy común en la oferta culinaria nacional. Se reinventa con nuevos sabores y mixturas elaboradas con ingredientes de mar y distintas carnes
Delicia por tradición: Patacón crujiente

Delicia por tradición: Patacón crujiente

Existen preparaciones que perduran en el tiempo y en el corazón de los comensales. Una de ellas es el patacón, que ha pasado de generación en generación. Su sabor irresistible nos remonta a los juegos de la infancia y a los encuentros familiares de fin de semana. ...
0
Compartir
Cocina y gastronomía
Croquetas de chorizo ibérico o de chipirones en su tinta; hot dog a base de butifarras gourmet, y la
Croquetas

Croquetas de butifarra para llevar desbancan a la comida rápida

La crisis ha obligado a los empresarios españoles a aguzar el ingenio, porque la gente ahora se lo piensa dos veces antes de salir a cenar a un restaurante, pero en cambio recibe con alegría la posibilidad de disfrutar en casa -o por la calle- de productos de calidad listos para ...
0
Compartir
Cocina y gastronomía
La figura del cocinero que se cree un divo, un iluminado, al que hay que rendir pleitesía ya no enca
Chef

La figura del cocinero mesiánico ya no tiene futuro, Gastón Acurio

El principal embajador de la cocina peruana en el mundo, que en su país desarrolla una alabada labor de integración social y desarrollo económico a través de la gastronomía, considera en una entrevista con Efe que el modelo que él ha aplicado en su ...
0
Compartir
Copas y copas
El actor español presentará en el Festival de Comida y Vino de South Beach los vinos que produce su
AntonioBanderas Vino

Antonio Banderas presentará sus vinos en feria gastronómica de Miami

Está previsto que Banderas, copropietario de la bodega Anta Banderas, charle el próximo 24 de febrero con los asistentes al evento, denominado "Matador", sobre la "filosofía de la región" y sobre esa empresa vitivinícola radicada en Villalba de ...
0
Compartir
Cocina y gastronomía
La rica variedad y calidad de los mariscos y pescados de las costas de Florida son el gran reclamo d
langosta miami

Miami celebra el Mes Nacional del Marisco con un festín de delicias

De la lujosa langosta o las pinzas de cangrejo, cotas culinarias de las mesas de Florida, hasta el camarón o pescados de textura tan delicada como el pargo rojo, no falta nada de lo que pueda hacer feliz a los ictiófagos y fervorosos partidarios del marisco. ...
0
Compartir
Cocina y gastronomía
Los chefs españoles han recibido la medalla de oro a la cocina del arroz en el Congreso del Arroz qu
Morán y Jiro

Dacosta, Gascón, Morán, Herraiz y Jiro Ono, premiados por su cocina

El premio reconoce la labor de estos cocineros en la difusión de la cultura del arroz en todo el mundo, han informado fuentes de la organización del congreso. ...
0
Compartir
Cocina y gastronomía
El alicantino Paco Torreblanca, el repostero más importante de España, dio una lección de creativida
arroz con leche

El arroz con leche renace como risotto dulce

La segunda jornada del Congreso Mundial del Arroz, que desde ayer se celebra en la capital valenciana, en la costa oriental española, ha tenido como protagonistas a los chefs alicantinos, expertos en el maridaje de este cereal con el marisco y el pescado en distintas texturas y colores, ...
0
Compartir
Cocina y gastronomía
El plato, de consumo común entre la comunidad de los indígenas guambianos, obtuvo el primer puesto e
hoja de coca

Tortilla de hoja de coca gana Premio Nacional de Gastronomía

Un plato compuesto por una tortilla de hoja de coca, de consumo común entre la comunidad de los indígenas guambianos, que viven en el suroeste del país, obtuvo el primer puesto en la V versión del Premio Nacional de Gastronomía de Colombia, organizado por el ...
0
Compartir
Cocina y gastronomía
Esta semana culmina el I Festival Gastronómico Ecuatoriano en la capital china.
ceviche

Ecuador deleita a Pekín con el sabor de sus platos típicos

Fritada, carne colorada, encocado de camarón, seco de chivo, ceviche de pollo y de pescado y mote sucio son solo algunas de las delicias con las que el país suramericano deleita al público en el lujoso hotel Sofitel, en el distrito financiero pekinés. ...
0
Compartir