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Cocina y gastronomía
Tomás de Iriarte y José María Samaniego fueron dos autores ilustrados españoles, amigos entre sí has
Lo mejor de la cocina improvisada

Lo mejor de la cocina improvisada

Hoy nos interesa Iriarte, autor de la fábula del burro flautista. Ya saben, aquella del pollino que encuentra una flauta en un prado, se la mete en la boca y, accidentalmente, sopla y la flauta emite una nota. A esta fábula nos referimos cuando decimos eso de ‘sonó la ...
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Cocina y gastronomía
"Venía un nabo aventurero a vueltas de la carne (apenas), y dijo el maestro en viéndole: ¿Nabo hay?
El relegado nabo en la gastronomía

El relegado nabo en la gastronomía

Este conocidísimo fragmento del ‘Buscón’ de Francisco de Quevedo, correspondiente a la narración de las cuitas sufridas por los pensionistas del licenciado Cabra, seguramente será la más alta mención que de los nabos se hace en la literatura en ...
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Cocina y gastronomía
Hay muchísima gente que atribuye a los ingleses toda clase de manías: los ingleses las acumulan toda
La perfecta cocción del huevo

La perfecta cocción del 'huevo duro'

Ustedes piensen en determinados personajes. Uno de los más conocidos, Phileas Fogg, el meticuloso y por ello mismo socio del Reform Club, que un día se liará, en la mente de Julio Verne, la manta a la cabeza y emprenderá, con su criado Passepartout, la vuelta al mundo a ...
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Cocina y gastronomía
El español es un idioma bastante preciso y muy rico... hasta que deja de serlo. Ocurre que muchas ve
ABC culinario: ¿Qué son los 'chicharos'?

ABC culinario: ¿Qué son los 'chícharos'?

Fijémonos en ‘chícharo’. Según dónde estemos, al hablar de chícharos podemos estarlo haciendo de guisantes, a los que también llamamos arvejas (y más cosas); pero podría tratarse de frijoles, por otros nombres alubias, ...
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Cocina y gastronomía
Si alguien les habla de ventresca y, para saber de qué les habla, van ustedes al Diccionario, no les
La ventresca de atún, un bocado delicioso

La ventresca de atún, un bocado delicioso

Sin embargo, la ventresca de atún es un bocado delicioso. También se le llama, según dónde, ijada, chaleco, ventrecha, mendreska... Es, sí, la parte ventral del atún; porque cuando hablamos de ventresca sobreentendemos que nos referimos a la de atún. ...
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Cocina y gastronomía
Si existe un lugar en el mundo donde hay un perfecto maridaje en la gastronomía es en el estado de L
Travesía por los sabores de Nueva Orleans

El encanto de los sabores de Nueva Orleans

Todo el encanto de esta ciudad y sobre todo su multiculturalidad gastronómica, gracias a su influencia africana, latina, española y francesa, la inspiración del restaurante Bourbon Bistró, ubicado en la zona G de Bogotá. Las bases de su cocina Cajún y Creole ...
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Terapia y espíritu
La cocina es un territorio que no domino en lo más mínimo y no por un tema de feminismo sin fundamen
La vida sabe a lo que quieras / Alejandra Azcárate

La vida sabe a lo que quieras / Alejandra Azcárate

Muchas veces he intentado cocinar y el resultado ha sido nefasto. Me encantaría tener ese don de transformar un par de alimentos en un manjar en cuestión de segundos, pero al parecer es una facultad que por lo menos en esta vida no se me dio. ...
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Cuerpo y Salud
Si te preguntaran "¿en qué lugares de tu cocina piensas que proliferan los gérmenes?", seguramente r
Revelan los lugares de la cocina donde hay más gérmenes

Revelan los lugares de la cocina donde hay más gérmenes

Aunque probablemente no estés equivocada, debes saber que ésos no son los únicos y que es posible encontrarlos en sitios que quizás ni siquiera imaginas. ...
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Cocina y gastronomía
Hace años que la cocina gourmet dejó de ser solo para los hombres. Talentosas mujeres como Leonor Es
Expertas en la cocina

Cuatro expertas chefs dan consejos para lucirnos en la cocina

Leonor Espinosa: preparaciones xs ...
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Vida sana
La tradición de una buena cena y la familia reunida en la mesa sigue siendo lo más importante en las fiestas de fin de año en varios lugares del mundo.
La comida, el centro de atención en las fiestas decembrinas

La comida, el centro de atención en las fiestas decembrinas

En Colombia puede ser ajiaco, en Francia pato y en Uzbekistán carne de cordero. Los platos para celebrar la Navidad en el mundo puedes ser muy variados, pero la tradición de compartir en familia alrededor de la mesa se mantiene sin importar la nacionalidad. ...
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