cocina

cocina y comidas
Hace algunos días que un amigo mío, que es también compañero en estas labores de escribir de gastron
Vida corta, historia larga

Vida corta, historia larga

Eran, además de Ferran Adriá, Joan Roca y René Redzepi. Ni que decir tiene que mi amigo es de los que despotrican contra la lista de los cincuenta mejores restaurantes del mundo de la revista inglesa The Restaurant. ...
0
Compartir
cocina y comidas

Verduras al wok

Verduras al wok

1
Compartir
profesion y dinero
Las cocineras de la plaza de mercado de Buenaventura, el principal puerto del Pacífico colombiano, s
Cocineras del Pacífico luchan por mantener los fuegos encendidos

Cocineras del Pacífico luchan por mantener los fuegos encendidos

"Esto ha cambiado mucho, ya no es la misma galería (mercado) de antes, porque ya no vienen los turistas a visitarlo a uno. La comida es buena pero no están viniendo", dijo con resignación, María Neri Mancilla, dueña de ‘La hija de Pancha’, uno ...
0
Compartir
Cocina y gastronomía
Suele atribuirse al nazi Joseph Goebbels, ministro de Propaganda en el III Reich, la ...
¿Cómo preparar una langosta?

¿Cómo preparar una langosta?

Suele atribuirse al nazi Joseph Goebbels, ministro de Propaganda en el III Reich, la afirmación de que una mentira repetida muchas veces acaba convirtiéndose en una verdad; pero no fue él el autor de la famosa frase, sino el bolchevique Vladimir Ilich Ulianov, más ...
0
Compartir
comidas
Prepara un ajiaco al mejor estilo santafereño. La receta hace parte de la campaña acomerpollo.com ...
Ajiaco santafereño

Ajiaco santafereño

Prepara un ajiaco al mejor estilo santafereño. La receta hace parte de la campaña acomerpollo.com donde encontrarán cómo preparar muchos más alimentos acompañados del pollo.
0
Compartir
Cocina y gastronomía
Aún son muchas las personas que en sus cocinas no cuentan más que con sal fina o sal gorda. Pero si
Sales con mucho salero

¿Te falta sazón? Prueba con estas sales para todos los gustos

En la actualidad la sal se ha quitado el complejo de condimento ‘común’ y, por qué no, detestado por los doctores, para mostrarse en forma de escamas, flores y cristales con colores como el rosa, el gris o el negro. Todas ellas con procedencias que no sólo tiene por ...
1
Compartir
Cuerpo y Salud
Un estudio reveló que hervir el brócoli o cocinarlo en el microondas destruye sus propiedades antica
Aprende a cocinar vegetales y obtener la mayor cantidad de nutrientes

Aprende a cocinar vegetales y obtener la mayor cantidad de nutrientes

“Lo que comemos o no comemos, tiene enormes repercusiones en nuestro nivel de energía, equilibrio celular, en los procesos digestivos y de eliminación, en nuestro estado emocional, claridad mental, apariencia física, y tanto más. Somos en gran parte lo que ...
0
Compartir
Cocina
Un ingrediente para darle sabor y sazón a los caldos y guisos marineros.
Las cabezas de pescado regresan a las sopas

Las cabezas de pescado regresan a las sopas

Se ha dicho de la cocina que es la más efímera de las artes. Quienes así opinan argumentan que la creación de un cocinero tiene una vida muy breve: el tiempo que tarde el cliente en consumirla. Yo no estoy de acuerdo con esto, pero sí en la condición de ...
0
Compartir
Cocina y gastronomía
Conoce este pescado y aprende a prepararlo especialmente.
¿Cómo cocinar un boquerón?

¿Cómo cocinar un boquerón?

Durante muchos años, el aperitivo más consumido en los bares madrileños a la hora de acompañar a la caña de cerveza ‘bien tirada’ era, sin duda, una racioncita de boquerones en vinagre; incluso en aquellos locales en que obsequiaban a los clientes con ...
0
Compartir