cocina y gastronomía

Vida sana
Para continuar con la vigilia de los viernes sin carne, tres propuestas a base de pescado y mariscos. Al comprar estos alimentos, asegúrate de que tengan una piel firme y que el olor no sea fuerte.
Bocados submarinos para santificar  tu mesa

Bocados submarinos para santificar tu mesa

Con la llegada de la Semana Santa, el consumo de pescado y mariscos se incrementa en un 60 por ciento. Esto se debe no solo a la tradición, también a que son sumamente nutritivos: representan una importante fuente de proteínas, tienen alto contenido de ácidos grasos omega ...
0
Compartir
Vida sana
Aprovecha los beneficios de vivir en el segundo país más biodiverso del mundo y engalana tu mesa con recetas de alta cocina. De la mano de los hermanos Rausch, te mostramos que sí es posible preparar recetas gourmet con productos locales facilitos de conseguir.
El ‘upgrade’ de los sabores locales

El ‘upgrade’ de los sabores locales

Desde el arroz con coco de la costa Caribe, pasando por los aborrajados del Valle del Cauca y finalizando con el ajiaco de Bogotá… La gastronomía nacional se caracteriza por su versatilidad. El chef Jorge Rausch asegura que “Si bien todas estas recetas típicas ...
0
Compartir
Vida sana
Estas preparaciones, que al igual que los vinos –reposan en bodega mientras evolucionan–, alcanzan su plenitud tras varios días integrando y redondeando todos los sabores de sus ingredientes. Una forma de disfrutar verduras y frutas con ese inconfundible toque casero.
Encurtidos y conservas, frascos cargados de sabores y aromas

Encurtidos y conservas, frascos cargados de sabores y aromas

Con aceitunas, pepinillos, berenjenas, tomates, cebollas y zanahorias, los encurtidos son la opción salada para acompañar tus comidas. ¿Y las conservas? Son irresistibles mezclas de frutas, hierbas aromáticas y esencias que se convierten en el aporte multicultural para ...
0
Compartir
Vida sana
Luego de triunfar en ciudades como Londres y Nueva York, los bares especializados en este alimento ...
4 recetas en donde el queso es el nuevo rey

4 recetas en donde el queso es el nuevo rey

Luego de triunfar en ciudades como Londres y Nueva York, los bares especializados en este alimento llegan con fuerza a Colombia para satisfacer el paladar de todas las queseras. Según Cristian Camilo Bustos, chef de Leon Mozzarella Bar, se trata de un concepto innovador que exalta las ...
1
Compartir
Vida sana
Los helados pueden ser postres sanos y bajos en calorías cuando los preparas con frutas, reemplazas el azúcar por stevia y en vez de leche entera empleas yogur griego. Prepara paletas caseras, provocativas y pasa tiempo en familia. ¿La pista? Decorar con ‘toppings’.
Delicias heladas hechas con amor

Delicias heladas hechas con amor

Un helado o una paleta siempre será una indulgencia gastronómica para grandes y chicos. No solo tienen el poder de alegrar el corazón, también de extraer sonrisas (literal). “Son alimentos que permiten experimentar diferentes mezclas y combinaciones. Funcionan para ...
0
Compartir
Vida sana
Gracias a su alto contenido de proteína y vegetales frescos, este plato de origen asiático es un coctel de vitaminas y nutrientes. Disfruta todos sus beneficios y hazle honor a la gastronomía oriental, considerada una de las más saludables del mundo.
Recetas para hacer tipos de ramen

Recetas para hacer tipos de ramen

Sabemos que no hay mejor escudo para prevenir enfermedades como el cáncer (afección que cobra la vida de más de 33.000 personas al año en Colombia) que llevar una alimentación saludable. China y Japón, dos de los países con la esperanza de vida ...
0
Compartir
Trabajo y Cartera
Hummus en la media mañana, sánduches de pavo para almorzar; cinnamon para la tarde y panqueques sin harina al caer la noche. Opciones saludables y deliciosas para una lonchera muy 'FIT'
Tres platos de la nueva ejecutiva

Loncheras 'healthy' para llevar a la oficina

Si bien es cierto que el ritmo de vida nos obliga a pasar muchas horas en la oficina,  no significa que descuidemos nuestra alimentación, por el contrario debemos buscar opciones ultranutritivas y que no aporten muchas calorías. Con la ayuda de las expertas de ‘De las ...
0
Compartir
Vida sana
No importa si tiene 30 o 40 centímetros de diámetro, si es rectangular o circular. Lo maravilloso es cómo un espacio tan pequeño puede reunir tantas cosas tan apetitosas. Pero, ¿sabemos preparar una tabla correctamente? De quesos, mariscos, carnes e incluso de dulces...
Tablas versátiles: El festival de los sentidos

Tablas versátiles: El festival de los sentidos

Ya sea para una reunión con amigos, un momento familiar o una velada romántica, las tablas son la forma perfecta para salir de apuros y quedar como la mejor anfitriona. “Debido a que la mayoría de productos que se utilizan se encuentran fácilmente en el mercado o en ...
0
Compartir
Vida sana
Saludable, vegetariana o tradicional... Dinos qué tipo de madre tienes y te diremos cómo sorprenderla. Ponte el delantal y exprésale cuánto la amas con estas propuestas de Catalina Vélez, quien presenta Elemental, su ópera prima.
4 platillos para decir ¡te adoro mamita!

4 platillos para decir ¡te adoro mamita!

Cocinar es un acto de entrega y amor”, dice la chef pereirana Catalina Vélez. Cuando lo haces para alguien piensas en su bienestar y satisfacción, es por esto que preparar un alimento con dedicación y paciencia, soñar con el resultado final y finalmente sentarse a ...
0
Compartir
Vida sana
Si únicamente sabes prepararlos fritos, cocidos o revueltos, te enseñamos nuevas maneras de elaborar esta sana proteína. Con espárragos, berenjenas y tomates asados... algunas ideas para innovar.
El huevo, tu nuevo aliado gourmet

El huevo, tu nuevo aliado gourmet

Aunque por muchos años esta proteína fue señalada como uno de las responsables en el aumento de los niveles de colesterol, diversas investigaciones han resaltado sus propiedades nutritivas y su alto valor biológico. Además de que contiene todas las vitaminas, un ...
1
Compartir