alta cocina

Cocina y gastronomía
Project George es un estudio anual que realiza Hoteles.com, portal web líder en reservas, en el cual
comidas más populares

El top 5 de los platos más ricos del mundo

Este año el estudio contó con más de 27 mil personas entrevistadas, mayoritariamente de Estados Unidos e Inglaterra, quienes escogieron los mejores platos del mundo.  ...
0
Compartir
Cocina y gastronomía
Todo el que haya tomado espárragos en un restaurante se ha encontrado alguna vez, muchas veces, con
Salsas

Cuando de salsas se trata en la variedad está el placer

Mayonesa o vinagreta. Son dos de las salsas llamadas "madres", de las que se derivan bastantes otras. Las salsas son a la cocina lo que la orquestación a la música: pueden convertir una melodía sencilla en algo sublime o en un horror. De ahí su importancia. En ...
0
Compartir
Cocina y gastronomía
Junto al chef Juan David Carvajal de Condimentos El Rey, preparamos tres recetas dulces pero frutale
frutas postres

Estos son algunos postres para Amor y Amistad

Si buscas una minuta estimulante, las frutas y las hierbas aromáticas son una combinación explosiva para disfrutar en pareja. Vino, manzana, fresa, sandía y canela, algunos de los protagonistas seductores de estas recetas para preparar en un dos por tres. ...
0
Compartir
Cocina y gastronomía
Hubo un tiempo, un tiempo duro y no demasiado lejano, en el que los pajaritos fritos eran un plato h
Gorriones

Los gorriones, Pajaritos sin plumas

No hay pajaritos en las cartas de las tabernas ni restaurantes españoles... pero podemos encontrar "uccelli", "uccelletti" o "uccellini" (tres formas de decir "pajaritos") en establecimientos italianos. Eso sí, al cliente que ignore de qué ...
0
Compartir
comidas y bebidas
Una de las afirmaciones más frecuentes sobre nuestros hábitos gastronómicos es la que "la comida en
Erizo de mar, un animal feo pero una platillo delicioso

Erizo de mar, un animal feo pero un platillo delicioso

Es cierto, sin duda, que entre dos ejemplares del mismo producto, sea vegetal o animal, siempre elegiremos el de mejor aspecto. Pero no negaremos que el ser humano ha convertido en manjares deliciosos a ciertos animales cuyo aspecto, así a priori, es cualquier cosa menos apetitoso. Y digo a ...
0
Compartir
Cocina y gastronomía
La cocina mexicana, en plena revolución, merece tener más restaurantes en la lista San Pellegrino de
Enrique Olvera

Chefs mexicanos piden que su comida sea más valorada mundialmente

Las declaraciones las hicieron estos dos grandes de la cocina mexicana a propósito de que sus establecimientos sí fueron incluidos en la lista. ...
0
Compartir
Cocina y gastronomía
Cuando pensamos en ostras, lo normal es que las imaginemos crudas, vivas, recién abiertas, dispuesta
Ostras

Así se preparan las ostras al escabeche del doctor Johnson

Una de esas recetas son las ostras en escabeche. El escabeche, después de todo, no es más que un método de prolongar la duración de los alimentos. Hoy, desde luego, no hace falta poner nada en escabeche para conservarlo, por lo que el escabeche, herencia dejada a los ...
0
Compartir
Cocina y gastronomía
Miniguía para optimizar tus artes culinarias con los ingredientes de siempre y darles la bienvenida
Utensilios de cocina

Si eres amante de la cocina, estos utensilios no pueden faltar

Miniguía para optimizar tus artes culinarias con los ingredientes de siempre y darles la bienvenida
0
Compartir
  • 1
  • 2