Gastronomía

Cocina y gastronomía
Aunque pueda parecer extraño a quienes creen que la cocina es un arte fugaz y que los placeres de la
La nostalgia, el pan de cada día en la cocina

La nostalgia, el pan de cada día en la cocina

Siempre hay recuerdos. Un plato, una creación culinaria, no desaparece en unos minutos: sigue vivo mientras continúa en la memoria de alguien que lo disfrutó, que lo encontró magnífico, a quien le produjo placer e incluso llegó a emocionarle. No se olvidan ...
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Copas y copas
Convertirse en propietario de un viñedo y elaborar caldos con marca propia ha dejado de ser un privi
vino propio

Producir vino propio, un lujo accesible en el Valle de Uco argentino

La iniciativa, explica a Efe José Manuel Ortega, propietario de la bodega, es "innovadora a nivel mundial" y persigue que los amantes del buen vino puedan tener su propio negocio sin necesidad de grandes desembolsos. ...
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Cocina y gastronomía
Los devoradores de perritos calientes se preparan para comer mañana el mayor número posible de salch
Perros neoyorkinos

Los devoradores de perritos calientes vuelven a concursar en NYC

"Mi meta es ganar, aunque si pudiera romper mi propio récord, sería estupendo", aseguró hoy a Efe el cinco veces ganador del concurso internacional "Nathan's Hot Dog", Joey "Mandíbulas" Chestnut, quien en 2009 estableció el ...
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Cocina y gastronomía
California será el 1 de julio el primer estado que prohíbe el consumo y venta de foie-gras, debido a
Fois-gras

Adiós al consumo de foie gras en California

A partir de esa fecha también será ilegal el comercio de cualquier otro producto derivado de patos y gansos alimentados a la fuerza para producir el paté de hígado graso, una decisión "basada más en las emociones que en la ciencia", según ...
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Copas y copas
Una rarísima botella de vino amarillo de 1774 fue vendida en Ginebra por 38.385 euros (49.304 dólare
Vinos

Vendida una botella de vino de hace más de 200 años por US$49 mil

Este caldo formó parte de un lote que la familia Vercel -una de las más antiguas productoras de vino de la región de Jura, al este de Francia- conservó durante ocho generaciones en una bodega de Arbois y del que, según cuenta la leyenda, el químico Louis ...
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Cocina y gastronomía
La agencia de promoción turística 'VisitBritain', lanzó la campaña 'La comida es fantástica' para o
 'La comida es fantástica'

Reino Unido lanza una campaña para mejorar la imagen de su gastronomía

En un acto presidido por el primer ministro, David Cameron, aprovechando el anuncio de los 50 mejores restaurantes del mundo de la revista 'Restaurant' en Londres, los mejores cocineros británicos se reunieron en Downing Street para poner de manifiesto 'la revolución ...
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Cocina y gastronomía
El chef, de visita en Pekín después de casi una década de viajes esporádicos al país asiático, asegu
Ferran Adriá

Ferran Adrià: No hay comida rara, sino gente rara

"Nos gusta estar un buen rato, comer bien, reírnos y disfrutar", destacó el creador de elBulli en el Instituto Cervantes de Pekín, donde impartió una conferencia magistral sobre innovación y creatividad auspiciada por Telefónica. ...
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Cocina y gastronomía
La española obtuvo hoy el premio Veuve Cliquot a la Mejor Chef Femenina del Mundo en los galardones
Elena Arzak

La donostiarra Elena Arzak, mejor chef femenina del mundo

La chef del restaurante Arzak en San Sebastián (España) sucede a la francesa Anne-Sophie Pic como valedora del galardón gracias a su cocina "en constante evolución, vanguardista y basada en la investigación", describió la publicación en un ...
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Cocina y gastronomía
La Semana Santa se vive con intensidad en varios países de Europa y América donde además de las proc
Comida para Semana Santa

En Semana Santa el turismo y la gastronomía son los protagonistas

Penitentes, pasos, vía crucis, y nazarenos llenan las calles de todo el mundo católico en esta importante festividad religiosa en la que se rememora la pasión, muerte y resurrección de Jesucristo. ...
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Cocina y gastronomía
Supongan que yo les digo que el plato que antes me viene a la cabeza al hablar de quien fue el mejor
Joël Robuchon cg

Joël Robuchon el mejor chef en la década de los 80

Pero ¿eso es alta cocina? Preveo la pregunta. Y contesto, con toda la seguridad del mundo: puede serlo. Y en el caso de Robuchon, lo es. Es más: dudo muchísimo que sea yo el único que evoca esos maravillosos purés de papas cuando piensa en la grandísima ...
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