Gastronomía

cocina y comidas
Frías o calientes, largas o cortas… las pastas representan una cuota importante de energía, proteína
Receta de comida rápida: Pasta enchilada

Receta de comida rápida: Pasta enchilada

Frías o calientes, largas o cortas… las pastas representan una cuota importante de energía, proteínas y minerales en la alimentación. Su versatilidad y tiempo corto de cocción las convierten en estrellas para salir de apuros y sorprender a tus comensales. Julián Ocampo, chef de Chilis, nos ...
0
Compartir
ecología
Prepara tu paladar, alista la cámara fotográfica y prepárate para enamorarte de las raíces de la gas
Las plazas de mercado se modernizan

Las plazas de mercado se modernizan

Visitar las plazas de mercado es como tomar una clase de historia o de ciencias naturales con sabor, o adentrarse en un museo de los alimentos. Y aunque ahora quedan lejos de las nuevas urbes y están desplazadas por los grandes supermercados que hay en cada esquina, ir a mercar al menos una ...
0
Compartir
Zona gourmet
A lo lejos, unos álamos vestidos de oro nos recuerdan la estación. Pasan, una tras otra, bandadas de
Almendras para el invierno y el verano

Almendras para el frío y el calor

Con este ambiente, ¿quién es capaz de dedicar ni uno solo de sus pensamientos a zombies, brujas, vampiros, monstruos y demás fauna de la comercial versión estadounidense de la fiesta celta de los muertos? No. En mi casa no hay Halloween que valga. ...
0
Compartir
Viajes y turismo
Causas peruanas, cebiches de pescado, tacu tacu (plato a base de arroz) y más de 52 tipos de maíz pr
Perú: Destino sibarita para 'Foodies'

Perú: Destino sibarita para paladares exigentes

Ansiedad… fue el sentimiento que me invadió cuando aterrizábamos en tierra peruana. Una noche fría en la capital limeña nos dio el recibimiento y fue el abrebocas para lo que serían cuatro días de cultura, color y platos exquisitos. Una aventura a la ...
1
Compartir
Cocina y gastronomía
Si existe un lugar en el mundo donde hay un perfecto maridaje en la gastronomía es en el estado de L
Travesía por los sabores de Nueva Orleans

El encanto de los sabores de Nueva Orleans

Todo el encanto de esta ciudad y sobre todo su multiculturalidad gastronómica, gracias a su influencia africana, latina, española y francesa, la inspiración del restaurante Bourbon Bistró, ubicado en la zona G de Bogotá. Las bases de su cocina Cajún y Creole ...
0
Compartir
Actualidad
Que el equivalente a 800 piscinas olímpicas repletas de comida apta para el consumo se tire a ...
Diego León Giraldo

El mundo se muere de hambre / Editorial

Que el equivalente a 800 piscinas olímpicas repletas de comida apta para el consumo se tire a la basura en Colombia es una cifra alarmante; y lo es más al saber que cada 10 segundos en algún lugar del mundo un niño muere de hambre. ...
0
Compartir
Cocina y gastronomía
Los hay para todos los gustos, por eso llega 'La Tacopedia', una obra del investigador Alejandro Esc
La Tacopedia

Tacopedia, el abc del taco

Una joya gastronómica que abre el apetito y hará pasar salivar a más de uno. 'La Tacopedia: Enciclopedia del Taco' que reúne entrevistas con los grandes taqueros, recetas y tipos de tacos, las mejores salsas para acompañarlos y las direcciones para degustar ...
0
Compartir
Vida sana
La tradición de una buena cena y la familia reunida en la mesa sigue siendo lo más importante en las fiestas de fin de año en varios lugares del mundo.
La comida, el centro de atención en las fiestas decembrinas

La comida, el centro de atención en las fiestas decembrinas

En Colombia puede ser ajiaco, en Francia pato y en Uzbekistán carne de cordero. Los platos para celebrar la Navidad en el mundo puedes ser muy variados, pero la tradición de compartir en familia alrededor de la mesa se mantiene sin importar la nacionalidad. ...
0
Compartir