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Postres con sabor casero... El dulce placer de lo artesanal

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Postres con sabor casero... El dulce placer de lo artesanal
¿Cuándo fue la última vez que te dejaste tentar por un antojo? Un postre cremoso y dulce es la excusa perfecta para caer en los brazos del placer. Te presentamos tres opciones deliciosas y muy fáciles de preparar.
Foto: Diego Santacruz

El placer de tener en casa un postre como los de antaño, de esos que preparaba la abuela para reunir a todos en casa y pasar un lindo fin de semana familiar, es indescriptible. Ellas siempre se guardan un secreto, algún ingrediente, algún proceso que solo te transmiten a ti o a tus papás, que no forma parte de la enciclopedia cultural de la humanidad y que tiene un valor inimaginable.

Aunque no es una tarea fácil, Steffany Barrientos, creadora de Mora Pastelería Artesanal, ha logrado mantener ese sabor de antaño y nos enseña a preparar estas delicias que se derriten en la boca, esa crema que uno saborea con los ojos cerrados, ese dulce que te trae recuerdos de cuando eras niña. Tres tentaciones superdeliciosas. 

Cheesecake de frutos rojos (6 porciones)

Ingredientes • ½ de taza de galletas de leche molidas • ¼ de taza de mantequilla derretida • ½ de taza de leche entera • 2 cucharaditas de gelatina sin sabor • 1 taza de queso crema • ¼ de taza de azúcar morena • ½ de taza de mermelada natural de frutos rojos • 1 cucharadita de esencia de vainilla. Preparación Derrite la mantequilla y mezcla con las galletas hasta lograr una buena consistencia. Esparce esta mezcla en el fondo de los frascos (1 centímetro de altura) y presiona hasta que se compacte. Bate con una espátula el queso crema, el azúcar y la vainilla. Calienta la leche (no la dejes hervir) y agrega la gelatina sin sabor (previamente hidratada). Deja enfriar y agrega el queso crema con el azúcar. La idea es obtener una mezcla homogénea. Con la ayuda de un embudo, vierte en los frascos y refrigera durante cuatro horas. Antes de presentarlos a mamá, agrega la mermelada y decora con trozos de fruta y hojas de yerbabuena.
  Shot de limón (6 porciones)

 

Ingredientes • ½ taza de galletas de leche molidas • ¼ de taza de mantequilla derretida • ½ taza de azúcar • 2 yemas • 2 huevos • ½ cucharadita de gelatina • ½ taza de mantequilla • ½ pocillo de zumo de limón.
  Preparación Derrite la mantequilla y mézclala con las galletas trituradas hasta tener una buena consistencia, después ponlas en copas acrílicas hasta 1/2 cm de alto y presiona hasta que se compacten. Aparte, en una olla de teflón vierte el zumo de limón con el azúcar, las yemas y los huevos y deja hervir, no olvides revolver constantemente, al final agrega la gelatina previamente hidratada. Retira del fuego y agrega la mantequilla. Vierte esta preparación en las copas y listo. ¡Para decorar puedes usar merengue y ralladura de limón! ¿Cómo haces el merengue? Batiendo cantidades iguales de clara de huevo y azúcar hasta obtener consistencia firme. Alfajores

  Ingredientes • 1 barra de mantequilla a temperatura ambiente • 1 taza de azúcar pulverizada • 1 taza de harina tamizada • 1 ½ tazas de fécula • 1 cucharadita de vainilla • ½ cucharadita de polvo de hornear • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio • 4 yemas de huevo • ½ taza de arequipe • ½ taza de coco deshidratado.
  Preparación Pasa por un colador la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato. Aparte, bate la mantequilla con el azúcar y la vainilla y agrega las yemas y los ingredientes secos y mezcla hasta obtener una masa homogénea. Envuelve en papel vinipel y refrigera durante cuatro horas. Pasado este tiempo, estira la masa hasta que quede de ½ cm de grosor y con un cortador saca círculos. Hornéalos a 150 grados durante 20 minutos y deja enfriar. Arma los alfajores poniendo arequipe en el centro y uniendo dos círculos. Para terminar, espolvorea el azúcar pulverizada y el coco deshidratado

Este artículo hace parte de la edición de la Revista Aló del de de .

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Hace 98 dia(s).
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