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Por: Redacción ALO .

Tartar con base de aguacate: el atún se modernizó

Tartar con base de aguacate: el atún se modernizó
Foto: Filiberto Pinzón

Descripción:

El atún: por su versatilidad y alto contenido proteínico este alimento se ha constituido en base fundamental de las comidas y cenas de la Semana Mayor. Customiza tus recetas en diversas preparaciones como ensaladas, wraps, tartas o platos principales con atunes en lata o traídos directamente del supermercado. ¡De ataque!


Ingredientes:
  • 400 gramos de atún rojo cortado en lomos, limpio de piel y sin espinas
  • 1/2 taza de mayonesa
  • 2 aguacates cortados en cuadros
  • 1 cucharada de mostaza de Gijón
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • Sal, pimienta y cebollín al gusto

Preparación:
  1. Fusiona la mostaza, la mayonesa y una cucharada de zumo de limón con la sal, la pimienta y el cebollín en un recipiente.

  2. Corta el atún en brunoise (en dados) y agrégalo a la mezcla.

  3. Déjalo reposar por media hora hasta que absorba todos los sabores.

  4. Para su acompañamiento, toma los dos aguacates previamente cortados, adiciónale sal al gusto, otra cucharada de zumo de limón y revuelve.

  5. Al momento de servir utiliza un aro de cocina.

  6. Primero pon una base de aguacate y encima una segunda capa con la elaboración de atún.

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