Inicio / Comidas & Bebidas /Steak con ajonjolí
Por: Redacción ALO .

Steak con ajonjolí

Steak con ajonjolí
Foto: Filiberto Pinzón

Descripción:

El atún: por su versatilidad y alto contenido proteínico este alimento se ha constituido en base fundamental de las comidas y cenas de la Semana Mayor. Customiza tus recetas en diversas preparaciones como ensaladas, wraps, tartas o platos principales con atunes en lata o traídos directamente del supermercado. ¡De ataque!


Ingredientes:
  • 500 gramos de lomo de atún
  • 1 champiñón cortado en finas rodajas
  • 1/2 libra de papa criolla
  • 3 cucharadas de aceite de oliva sal y pimienta al gusto
  • 1/2 taza de ajonjolí
  • 2 rodajas de tomate y de pepino
  • 1/2 taza de leche

Preparación:
  1. Agrega sal y pimienta al atún.

  2. Cúbrelo con una capa de ajonjolí y pon a precalentar un sartén con aceite de oliva.

  3. Luego sella el atún por dos minutos (uno por cada lado).

  4. En una olla agrega dos tazas de agua, adiciona la papa criolla lavada previamente y calienta por 15 minutos.

  5. Retírala y machaca las papas hasta formar el puré.

  6. Añade la leche, sal y pimienta al gusto.

  7. Después saltea y dora finamente las verduras y las rodajas de champiñón en una cucharada de aceite de oliva.

  8. Para servir haz una preparación de salsa napolitana y una reducción de vino blanco.

  9. Encima de esta salsa pon el steak y lo acompañas con el puré, el cual decorarás con los vegetales salteados.

Información adicional por porción

  • Para la reducción de vino blanco necesitas: crema de leche, 1/2 taza de cebolla larga picada y vino blanco en iguales proporciones, mezclas y reduces por cinco minutos.
¿Conoce más de este tema? ENVÍANOS TU REPORTE

Para poder comentar debes ser un usuario registrado

ENVÍE SU COMENTARIO