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Por: Martha Stewart.

Smoothie de frutos rojos

Smoothie de frutos rojos
Foto: Archivo particular

Porciones: 6 porciones

Descripción:

Los smoothies son bebidas ricas en proteínas y vitaminas debido a que son hechos a base de frutas. Pueden prepararse con leche descremada, yogur o crema de leche light, que proveen de calcio a nuestro organismo. Los batidos son una excelente opción para comenzar el día con energía y cada vez son más recomendados por nutricionistas.


Ingredientes:
  • 1/2 libra de fresas
  • Una pizca de sal
  • 1 vaso de yogur natural ó 1 vasito de helado light de vainilla
  • 1/4 de taza de stevia
  • 2 cucharadas de maicena
  • 4 cucharaditas de jugo de limón fresco

Preparación:
  1. Licuar las fresas, la stevia y la pizca de sal hasta que se deshagan los gránulos y se forme un puré. Colar la mezcla con un colador de malla fina y hacerle presión para que no pasen las semillas.

  2. En un recipiente grande, batir el yogur o el helado con la maicena hasta que se formen picos. Aproximadamente tres minutos. Añadir el jugo de limón.

  3. ¿Para comerlo? Servir el puré alternando con la mezcla del yogur o helado batido, en vasitos pequeños y con un palillo remover suavemente para darle un aspecto chic (lo comes con cuchara).

Información adicional por porción

  • Puedes prepararlos con cualquier fruta, ya sea con bananos, mango, peras o frutos rojos, como fresas y moras, las cuales aportan vitaminas A, B y C.
  • ¿Sabías que… La Stevia es una planta de la que se extrae un endulzante natural de bajos niveles de glucosa, recomendado por los médicos para combatir obesidad, hipertensión arterial y controlar la diabetes? Un plus: no tienes que esperar a que la planta crezca, pues este endulzante ya lo venden en almacenes de cadena en pequeños sobres.
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