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Por: Martha Stewart.

Salmón con azúcar moreno

Salmón con  azúcar moreno
Foto: Archivo particular

Porciones: 8 porciones

Descripción:

Los pescados azules como el salmón y la trucha, además de ser los peces más conocidos mundialmente por su exquisito sabor y textura, son excelente fuente de alimento y nutrición para el organismo, pues su alto contenido de grasa provee a su vez aminoácidos y omega 3. ¿Qué tal un rico salmón para sorprender a mamá en su día?


Ingredientes:
  • 3 libras de salmón sin piel cortado en ocho filetes
  • 1 manojo de berros o perejil picado
  • 1/4 taza de vinagre vino tinto
  • 1/4 taza de azúcar moreno
  • 1 limón cortado en trozos pequeños para decorar
  • 1 cebolla roja grande picada
  • 1 cucharada de aceite de oliva extravirgen
  • 1/4 de taza mostaza de grano entero
  • Sal gruesa y pimienta molida

Preparación:
  1. En una cacerola pequeña, calentar el aceite de oliva a fuego medio-alto. Añadir la cebolla roja y revolver con frecuencia hasta que esté suave, unos tres minutos.

  2. Agregar el vinagre y cocinar hasta que la mezcla esté ligeramente evaporada. Añadir la mostaza y el azúcar moreno y revolver por un minuto. Sazonar con sal y pimienta y retirar del fuego.

  3. Colocar los filetes de salmón en una bandeja con bordes para hornear forrada con papel de aluminio y sazonar con sal y pimienta. Transferir ½ taza de la mezcla anterior a un plato pequeño y con un cepillo untar la parte superior del pescado. Hornear por 10 minutos, dependiendo del grosor de los filetes.

  4. Para servir, untar nuevamente con una brocha la mezcla por la parte superior del pescado y colocar encima del filete el berro o el perejil. Decorar el plato con los trozos de limón.

Información adicional por porción

  • 298 calorías
  • 35 g de proteína
  • 1 g de fibra
  • 13 g de grasa (2 g de grasa saturada)
  • 12 g de carbohidratos
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