Inicio / Comidas & Bebidas /Mero con puré de alcachofa, espuma de champaña y gambas más raviolis
Por: Redacción ALO .

Mero con puré de alcachofa, espuma de champaña y gambas más raviolis

Mero con puré
Foto: Filiberto Pinzón


Ingredientes:
  • 1 kilo de filete de mero limpio
  • 1 litro de leche
  • 1 taza de champaña
  • ½ taza de hongos mixtos (champiñón parís, portobello y setas)
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 5 corazones de alcachofa
  • 3 tazas de crema de leche
  • 2 tazas de caldo de langostinos
  • 2 unidades de papa blanca

Preparación:
  1. Limpia y lava bien los corazones de alcachofa sin las escamas duras.

  2. Ponlos a hervir con la leche y una taza de crema de leche y déjarlo cocinar a fuego medio/bajo aproximadamente durante 30 minutos.

  3. Licua la preparación aún tibia, luego cuélala y reserva.

  4. Salpimienta y crea una consistencia uniforme hasta lograr el puré de alcachofa.

  5. Mezcla la champaña con el caldo de langostinos o de gambas, obtenido de una cocción previa.

  6. Reduce la cantidad a la mitad, agrega el resto de crema de leche y otro poco de leche y sigue reduciendo hasta formar una espuma.

  7. Paso seguido, fríe los raviolis rellenos de champiñón o espinaca.

  8. Limpia y porciona bien el mero sin espinas, antes de dorarlo en la plancha, con unas gotas de aceite vegetal, sal, pimienta y unas gotas de limón recién exprimido.

  9. Sirve el puré de alcachofa y sobre este ubica el mero dorado y acompaña con los raviolis.

¿Conoce más de este tema? ENVÍANOS TU REPORTE

Para poder comentar debes ser un usuario registrado

ENVÍE SU COMENTARIO