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Mero con puré de alcachofa, espuma de champaña y gambas más raviolis
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- 1 .
Ingredientes:
- 1 kilo de filete de mero limpio
- 1 litro de leche
- 1 taza de champaña
- ½ taza de hongos mixtos (champiñón parís, portobello y setas)
- 1 taza de aceite vegetal
- 5 corazones de alcachofa
- 3 tazas de crema de leche
- 2 tazas de caldo de langostinos
- 2 unidades de papa blanca
Preparación:
Limpia y lava bien los corazones de alcachofa sin las escamas duras.
Ponlos a hervir con la leche y una taza de crema de leche y déjarlo cocinar a fuego medio/bajo aproximadamente durante 30 minutos.
Licua la preparación aún tibia, luego cuélala y reserva.
Salpimienta y crea una consistencia uniforme hasta lograr el puré de alcachofa.
Mezcla la champaña con el caldo de langostinos o de gambas, obtenido de una cocción previa.
Reduce la cantidad a la mitad, agrega el resto de crema de leche y otro poco de leche y sigue reduciendo hasta formar una espuma.
Paso seguido, fríe los raviolis rellenos de champiñón o espinaca.
Limpia y porciona bien el mero sin espinas, antes de dorarlo en la plancha, con unas gotas de aceite vegetal, sal, pimienta y unas gotas de limón recién exprimido.
Sirve el puré de alcachofa y sobre este ubica el mero dorado y acompaña con los raviolis.
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